Танкович признался, почему до сих пор не сменил гражданство и как за границей воспринимают беларуский паспорт

1 минута
6,2 т.
Танкович признался, почему до сих пор не сменил гражданство и как за границей воспринимают беларуский паспорт

Беларуский телеведущий и комедийный актер Дмитрий Танкович, который уже долгие годы живет и работает в Украине, официально остается гражданином Беларуси. Артист признается, что планирует получать украинский паспорт, однако сейчас этот процесс весьма затруднителен.

Видео дня

Об этом юморист рассказал в интервью Славе Демину для YouTube-канала "Люкс ФМ". Танкович, который перешел на украинский язык и всесторонне помогает Украине в войне против России, надеется, что скоро получит паспорт с трезубцем, как и другие "неукраинские" знаменитости: Алексей Суханов, Амадор Лопес, Эктор Хименес-Браво.

"У меня уже готовы документы, чтобы получить украинское гражданство. Сейчас очень непростой путь нужно пройти для этого. Особенно, если человек – гражданин Беларуси. Документы я пока не подавал, но это в процессе", – отметил звезда "Дизель Шоу".

Танкович признался, почему до сих пор не сменил гражданство и как за границей воспринимают беларуский паспорт

Сейчас Дмитрий, как и многие другие артисты, часто ездит за границу, где выступает на благотворительных концертах для сбора средств в помощь Украине. Там, как рассказал шоумен, проблем из-за гражданства Беларуси, самопровозглашенный президент которой Александр Лукашенко поддерживает Путина и российскую агрессию, у него никогда не возникало. Однако Танкович нередко сталкивался с недоброжелательными польскими пограничниками.

"Люди хорошо относятся к тому, что беларусы принимают участие в благотворительных концертах. Есть негативное отношение у польских пограничников. Они же не очень хорошо знают меня, нормальный ли я человек. Поэтому каждый раз это такое испытание для меня. Что касается наших пограничников, то это всегда очень легко, спокойно и с уважением. Это очень приятно", – поделился комик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Танкович рассказал, что в его дом в Буче Киевской области влезли российские оккупанты. Военные РФ ограбили его, забрав разные мелочи, в чем, как считает звезда, ему повезло.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!