Таисия Повалий, Ани Лорак и другие звезды-предатели попали под санкции СНБО

2 минуты
6,4 т.
Таисия Повалий, Ани Лорак и другие звезды-предатели попали под санкции СНБО

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против более 3600 физических и юридических лиц. В новый список, который был одобрен 30 сентября, вошли и знаменитости. Всего – пять звезд-коллаборантов.

Видео дня

Среди них: украинские певицы Ани Лорак, Таисия Повалий, Анна Седокова, Регина Тодоренко, а также телеведущая Оксана Марченко. К слову, супруг последней, кум Путина и экс-нардеп Виктор Медведчук тоже оказался под санкциями. Перечень появился в материале "Экономической правды".

Ани Лорак, Повалий и Седокова с 2014 года активно давали концерты в стране-агрессоре. Они не высказывались касательно войны на Донбассе, которую развязала Россия, игнорировали аннексию Крыма и кровавую политику Владимира Путина по отношению к родной стране.

С 24 февраля Повалий не раз появлялась на пропагандистских мероприятиях, выступала в Кремле и цинично пела украинские песни, продвигая нарратив про "братские народы". Лорак же, как и предыдущие 8 лет, решила отмалчиваться, а недавно объявила тур по городам Германии, назвав себя "самой титулованной украинской певицей".

Таисия Повалий, Ани Лорак и другие звезды-предатели попали под санкции СНБО

Регина Тодоренко также последние несколько лет живет в Москве. Там она вышла замуж за российского исполнителя Влада Топалова, родила детей, а после начала полномасштабной войны заявила, что Украина и Россия "должны помириться". При этом семья звезды проекта "Орел и Решка" оставалась в Одессе, которую практически ежедневно обстреливали и продолжают обстреливать оккупанты.

Таисия Повалий, Ани Лорак и другие звезды-предатели попали под санкции СНБО

Что касается Марченко, то она уже давно не появляется на украинском ТВ, а вот после начала войны не раз напоминала о себе пророссийскими заявлениями и, конечно же, видеообращениями к мировым лидерам с просьбой вызволить ее мужа из СБУ.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Европейский Союз опубликовал седьмой пакет санкций против России, в который попали в общей сложности 57 организаций и россиян, двое из которых – актеры-путинисты Владимир Машков и Сергей Безруков. Они, как сообщается в документе, поддерживают агрессию Кремля и кровавую войну в Украине, а также распространяют пропаганду. Подробности – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!