Стивен Кинг назвал ракетный удар по ТЦ в Кременчуге терактом и сказал "Слава Украине!"

2 минуты
2,7 т.
Стивен Кинг назвал ракетный удар по ТЦ в Кременчуге терактом и сказал 'Слава Украине!'

Американский писатель, которого называют "королем ужасов", Стивен Кинг прокомментировал российский ракетный удар по ТЦ в Кременчуге 27 июня. Он назвал зверства страны-агрессора терроризмом и выразил поддержку Украине.

Соответствующий пост появился на его официальной странице в Twitter. Заявление автора поддержали сотни пользователей, среди которых даже Министерство обороны Украины (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Российские удары по украинских гражданских объектах – это, по сути, террористические атаки. Слава Украине!" – говорится в посте Стивена Кинга.

Стивен Кинг прокомментировал российский ракетный удар по ТЦ в Кременчуге
Видео дня

Минобороны Украины дополнили сообщение писателя, который славится своими жуткими историями, отметив, что россияне – хуже придуманных им монстров.

"Стивен, россияне хуже всех чудовищ в ваших романах", – говорится в комментарии.

Минобороны Украины дополнили сообщение писателя

Менее чем через 12 часов пост Кинга набрал около 40 тысяч лайков, 6 тысяч распространений и сотни комментариев.

Как известно, Стивен Кинг неоднократно выражал свою поддержку Украине. Он высмеял попытки Кремля испугать украинцев вооруженным наступлением и отказался сотрудничать с российскими изданиями.

После признания Россией так называемых "ДНР" и "ЛНР" – еще до полномасштабного вторжения в Украину – писатель назвал действия террориста Путина "просчетом", а уже в марте обратился к нему едва ли не с угрозой "опустошения казны" на фоне войны.

Напомним: 27 июня около 15:50 в Кременчуге раздались сильные взрывы – российские ракеты попали в ТЦ "Амстор", где в разгар дня находилось более 1 000 человек, в том числе дети. По предварительным данным, погибли 18 человек, пострадали более 50 человек. Продолжается разбор завалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Польши Анджей Дуда отреагировал на ракетный удар ВС РФ по ТЦ в Кременчуге Полтавской области. Он назвал это военным преступлением России и призвал увеличить поддержку Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!