Стас Боклан – о "молчаливых" актерах из РФ: вместо совести вырос хрен, они хуже пропагандистов

2 минуты
12,3 т.
Стас Боклан – о 'молчаливых' актерах из РФ: вместо совести вырос хрен, они хуже пропагандистов

Народный артист Украины, актер Станислав Боклан объяснил, почему большинство российских актеров заняли "молчаливую" позицию по поводу войны в Украине. Он считает, что таким знаменитостям гораздо страшнее потерять заработок и благосклонность власти, чем сохранить свою совесть чистой.

Видео дня

Соответствующий комментарий раздался в интервью "Украина 24" на YouTube. По словам звезды "Слуги народа", со многими "молчунами" он уже знаком, но даже не допускает возможности будущего сотрудничества (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

На вопрос, почему же российские актеры в большинстве своем выбирают позицию умалчивания о войне в Украине, Боклан ответил, что не пытался всерьез разобраться в их мировоззрении, поэтому может только предполагать.

"Я не пытался разобраться, что происходит в их головах, но буду гипотетически предполагать. Люди боятся потерять комфорт, должность, сытость, заработки и т.д. И боятся потерять самое главное – обласканность властями", – сказал актер.

Звезда считает, что страх испортить отношения с политическим руководством РФ и нарваться на критику со стороны путинистов среди народа и есть причиной продажи российскими актерами собственной совести.

"Как только возникает вот это опасение, тогда место, где была совесть, начинает зарастать хреном", – подчеркнул он.

Станислав Боклан также добавил, что молчаливая позиция хуже той, которую выражают откровенные пропагандисты.

"Как по мне, было бы проще и понятнее, если бы они сказали, что за убийства, за В. В. Но это молчание угнетает очень страшно. На сегодняшний день даже невозможно представить, что я с ними буду еще когда-то на одной площадке работать", – закончил актер.

Как сообщал OBOZREVATEL, премию "Оскар-2022" раскритиковали за умалчивание войны в Украине и вялую позицию относительно страны-агрессора. Организаторы и гости даже не назвали Россию во время своих выступлений и минуты молчания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL