Россию даже не упомянули. "Оскар" подвергли жесткой критике за неоднозначную позицию насчет войны в Украине

3 минуты
11,7 т.
Россию даже не упомянули. 'Оскар' подвергли жесткой критике за неоднозначную позицию насчет войны в Украине

В этом году церемонию награждения кинопремии "Оскар" осудили за то, что ведущие и организаторы были слишком лояльны в отношении темы войны в Украине и даже не назвали агрессора. Страна-оккупант Россия не была упомянута ни в тексте на экране во время минуты молчания, ни в спичах гостей.

Видео дня

Такое лояльное отношение к геноциду украинцев разозлило зрителей, сообщили в Dаily Mail. Интересно, что даже те звезды, которые напрямую протянули руку помощи украинцам, отмолчались на мероприятии (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Зрители обратили внимание на то, что ведущие якобы пытались избегать разговоров о войне в Украине, почти не упоминая о ней в течение трех часов.

Посреди шоу на сцену вышла уроженка Черновцов, голливудская актриса Мила Кунис, ранее собравшая $35 млн для украинцев, с абстрактной речью об "опустошении" и "мраке", не назвав, кто именно борется и с кем.

"Недавние глобальные события заставили многих из нас чувствовать себя опустошенными. Нельзя не восхищаться теми, кто находит в себе силы продолжать бороться в невероятном мраке", – сказала она.

Мила Кунис произнесла абстрактную речь

После этого организаторы объявили "минуту молчания", в течение которой на главном экране высветились три слайда. В них говорилось, что Украина переживает "конфликт, вторжение и ущерб в своих собственных границах".

Также гостям на входе в театр раздавали голубые ленты, как знак солидарности с беженцами Украины, но, кроме призыва о помощи, общественность не услышала четкой позиции "Оскара" по отношению к агрессору.

Вместо этого ведущие шутили о разнице между зарплатой мужчин и женщин, а также подкалывали гостей. Одна из таких неуместных шуток задела жену актера Уилла Смита, которая побрила голову из-за болезни.

Уилл Смит ударил Криса Рока

За это оскароносец ударил комика Криса Рока прямо на сцене, что сразу оказалось на первых полосах мировых изданий. Однако зрители взбунтовались из-за освещения этого инцидента, заявив, что в мире есть более важные темы, в частности, война в Украине.

"Ни слова о войне в Украине, потому что вас не волнуют реальные проблемы", "Это был ложный флаг, чтобы отвлечь наше внимание от того, что на самом деле происходит с Украиной и вакцинами", "Поздравляем Америку с тем, что ей больше не нужно беспокоиться об Украине! Уилл Смит ударил Криса Рока на "Оскаре". Наши новые культурные приоритеты понятны", – говорится в сообщениях в Twitter.

Зрители взбунтовались из-за освещения драки в СМИ
Пользователям Twitter не понравилось, что на "Оскаре" проигнорировали войну в Украине
Зрители остались недовольны
Американцам не понравилось, что войне в Украине уделили слишком мало внимания

Как сообщал OBOZREVATEL, объявили победителей премии "Оскар-2022". Со списком лучших деятелей кино можно ознакомиться здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.