Стало известно о тайной невесте принца Чарльза до женитьбы на Диане

1 минута
2,3 т.
Стало известно о тайной невесте принца Чарльза до женитьбы на Диане

Британский принц Уэльский Чарльз до женитьбы на принцессе Дианы сделал предложение другой девушке – Аманде Нэтчбулл. Но все пошло не так, как планировалась: как оказалось, у нее не было к нему чувств, а также она приходилась ему дальней сестрой.

Об этом говорится в документальном фильме Channel 4 под названием "Королевский дом Виндзор", передает The Mirror. Как стало известно, лорд Луис Маунтбеттен пытался свести Чарльза со своей внучкой Амандой (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Девушка была на девять лет моложе принца, а также считалась дальней двоюродной сестрой. Но несмотря на это, Аманда была "идеальным кандидатом" для Чарльза.

Видео дня

Так, однажды в 1977 году принц Уэльский взял Аманду на королевской яхте "Британия" в путешествие в Карибском море. Тогда он и сделал предложение руки и сердца девушке.

"Чарльз повернулся к ней и сказал: "Ты будешь моей женой?". И она ответила нет. Они были как брат и сестра", – рассказали в фильме.

Принц Чарльз до женитьбы на принцессе Дианы сделал предложение другой девушке – Аманде Нэтчбулл

Вскоре после этого Чарльз начал ухаживать за принцессой Дианой. В результате пара поженилась в 1981 году, а развелась в 1996-ом. Позже принц Уэльский женился на Камилле – в 2005 году. Сама же Аманда Нэтчбулл в 1987 году вышла замуж за писателя Чарльза Винсента Эллингворта – у пары трое детей.

Принц Чарльз и принцесса Диана поженились в 1981 году

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, принцесса Диана появилась в откровенном черном наряде с открытой линией плеч на благотворительном вечере в 1994 году из-за признания своего мужа принца Чарльза в измене. Так, образ вошел в историю как "платье мести".