УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стало известно, куда попал актер Дмитрий Сова после мобилизации

2 минуты
245,3 т.
Стало известно, куда попал актер Дмитрий Сова после мобилизации

Популярный актер Дмитрий Сова ("Черкассы", "Деревня на миллион", "Сувенир из Одессы") получил повестку из военкомата и стал в защиту Украины. В настоящее время артист находится в Хмельницкой области.

Об этом Дмитрий Сова рассказал в интервью OBOZ.UA. Тесть актера, отец популярной актрисы Даши Легейды ("Крипосна", "Было у отца два сна", "Дочки-матери", "Артистка"), тоже служит в ВСУ.

Дмитрий говорит, что сам приходил в военкомат, звонил туда: "Хотел знать, в каком я статусе, потому что люблю быть подготовленным. Спрашивали специальность. Говорил: актер театра и кино. Отвечали: ждите".

"Меня набрали из военкомата в конце июня, – рассказывает актер Сова. – Сказали: "Дмитрий Павлович, заберите повестку". Я в то время не находился дома, попросил положить в почтовый ящик, вернулся – забрал. Позвонил друзьям в "Азов", тестю, который уже к тому времени служил в авиации. Хотел пойти к кому-то к своим – так не нужно будет дополнительно налаживать коммуникации".

Стало известно, куда попал актер Дмитрий Сова после мобилизации

"Таким образом попал в часть, где служит отец моей жены, – продолжил Дмитрий Сова. – Это бригада тактической авиации в Староконстантинове. Я нахожусь в батальоне охраны. Как проходит служба? Бывает по всякому. Меня очень вдохновляют пилоты, с которыми вижусь, когда есть возможность заехать к папе. Он командир звена, по специальности – летчик-истребитель, и сейчас летает".

Стало известно, куда попал актер Дмитрий Сова после мобилизации

С первых дней великой войны актер вместе с папой жены пошли в военкомат: "Нас записали. Несколько дней с ними ездили, возили медицину, а потом недалеко от моего дома начали обустраивать блокпосты – стали дежурить на одном из них. Две недели простояли, а потом переехали на левый берег Киева, где нужна была наша помощь.Поселились всей семьей в частном доме на Оскорках – это жилье наших родственников, которые переехали на запад Украины, ради безопасности обустроили в подвале – прожили там две недели, а затем отправились в Яремче. Увез жену, ее маму и всех наших животных, а сам вернулся в Киев. Начал волонтерить".

Полное интервью с актером читайте в воскресенье, 26 ноября, на OBOZ.UA.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!