"Спекуляции": судья Нацотбора Евровидения ответил по концерту в России

22,0 т.
'Спекуляции': судья Нацотбора Евровидения ответил по концерту в России

Судья Национального отбора на Евровидение-2019, украинский продюсер Евгений Филатов прокомментировал информацию о выступлении в России.

Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте, уточнив, что концерт музыкального проекта The Maneken, лидером которого он является, не был тайной.

"В последние дни на некоторых сайтах появились обсуждения выступления The Maneken в Краснодаре в 2016 году. Да, оно было и мы этого не скрывали. В этом ключе мне хотелось бы напомнить, наша группа была создана в 2007 году, и в нее входили музыканты из России и Украины", – отметил он.

Видео дня
Евгений Филатов

По словам Филатова, три года назад коллектив полностью отказался от гастрольной деятельности в России.

"Нацотбор в 2019 вызвал немало громких обсуждений, острых в обществе вопросов, а вместе с тем и спекуляций. Логичный вопрос — с каких пор песенный конкурс стал самой важной темой в Украине", – спросил он.

Bang! Меня, как музыкального эксперта, пригласили выбрать участника от Украины в Нацотборе на конкурс Евровидение 2019. За последние дни я получил десятки звонков и писем с просьбой прокомментировать свой выбор, но, согласитесь, все уже сказано. В своей оценке, как и в честности голосования зрителей, я решительно уверен, а все, что происходит сейчас в контексте конкурса, прошу прощения за тавтологию мысли, но это — полная жопа. В последние дни на некоторых сайтах появились обсуждения выступления The Maneken в Краснодаре в 2016 году. Да, оно было и мы этого не скрывали. В этом ключе мне хотелось бы напомнить, наша группа была создана в 2007 году, и в нее входили музыканты из России и Украины. Три года назад мы отказались полностью от гастрольной деятельности на территории РФ. Нацотбор в 2019-м вызвал немало громких обсуждений острых в обществе вопросов, а вместе с тем и спекуляций. Логичный вопрос — с каких пор песенный конкурс стал самой важной темой в Украине?

Допис, поширений The Maneken (@themaneken)

Как сообщал OBOZREVATEL: