Соколова назвала единственного россиянина, которого считает искренним по отношению к Украине

2 минуты
19,8 т.
Соколова назвала единственного россиянина, которого считает искренним по отношению к Украине

Украинская телеведущая Янина Соколова назвала единственного россиянина, который, по ее мнению, искренне относится к Украине. Это – журналист-оппозиционер Александр Невзоров. При этом российского блогера Юрия Дудя и актрису Чулпан Хаматову украинка назвала латентными империалистами, даже несмотря на то, что они покинули страну-агрессора.

Видео дня

Соответствующее заявление журналистка сделала в программе "Зірковий шлях". По словам Соколовой, все бы изменилось для Украины, если бы сотни тысяч россиян вышли на митинги и простояли там не один день. Однако больше половины жителей РФ, как показывают соцопросы, поддерживают "спецоперацию" в нашей стране (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Янина Соколова считает, что люди в РФ должны были выйти на митинги против войны в Украине.

"Вот Невзоров. Он, наверное, единственный из россиян, кто называет вещи своими именами, и я ни на йоту не сомневаюсь в его позиции касательно Украины. Он ее озвучил подробно. А остальные все – латентные империалисты, которые так в принципе незаконно, территория была отобрана, они незаконно на суверенную землю зашли", – сказала Соколова.

Также она добавила, что Украина – это империя, а они (Россия – ред.) не дотягивают к ней в любом случае.

"И наша культура – это их культура", – отметила журналистка, приведя в пример культурного деятеля РФ Бориса Акунина, который, по ее словам, все красиво формулирует и объясняет, но когда речь заходит о суверенности и истории, начинаются проблемы. Соколова добавила, что Акунин считает Украину частью "великой имперской России" и имеет "свою" историю.

Янина Соколова считает, что Александр Невзоров искренне относится к Украине.

Телеведущая подчеркнула, что на данный момент относится ко всем россиянам одинаково и для нее нет "хорошего русского".

"Русский – иди на х*й!" – резюмировала Соколова.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Соколова упрекнула пророссийского блогера Анатолия Шария в критике ЕС и нивелировании успехов Украины во внутренней и внешней политике. Она напомнила, что он скрывался от украинского правосудия не в России, а в Нидерландах и Испании.