УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Смотрел как на кусок мяса": французская актриса обвинила Жерара Депардье в сексуальном насилии

2 минуты
18,0 т.
'Смотрел как на кусок мяса': французская актриса обвинила Жерара Депардье в сексуальном насилии

На известного французского актера Жерара Депардье, его коллега Элен Даррас подала жалобу о сексуальном насилии. Они оба играли роли в кинокартине "Диско", во время создания которой произошла эта ужасная ситуация. Актриса приравняла отношение Жерара к себе во время съемок, как к куску мяса.

Это обвинение стало вторым официальным иском на Депардье. Первое произошло еще в 2018 году, когда кинорежиссер Шарлотта Арну сообщила об изнасиловании со стороны актера, пишет The Guardian.

Даррас утверждает, что Депардье совершил сексуальное насилие над ней еще в 2007 году на съемках фильма "Диско". Актрисе тогда было 26 лет, когда она сыграла роль участницы танцевального конкурса в комедии, в которой снимался и сам Депардье.

"Смотрел как на кусок мяса": французская актриса обвинила Жерара Депардье в сексуальном насилии

"Он смотрел на меня так, будто я была куском мяса", – сказала Даррас в интервью французскому новостному документальному шоу "Complément d'Enquête", вспоминая, что актер "подошел ко мне, а затем провел рукой по моим бедрам и ягодицах".

Впоследствии он предложил ей прийти в гримёрку, на что получил отказ, но "это ничего не изменило, он продолжал лапать меня во время между дублями фильма".

Даррас тогда не сообщала о насилии из-за страха попасть в "черный список актеров": "Я была дополнительной [во время съемок фильма. – Ред.]. Я даже не закончила театральную школу, но очень хотела быть актрисой".

В настоящее время следователи изучают эту жалобу, но, к сожалению, дело могут быть закрыты по сроку давности.

"Смотрел как на кусок мяса": французская актриса обвинила Жерара Депардье в сексуальном насилии

Ранее было известно, что в 2018 году актриса Шарлотта Арну обвинила Депардье в изнасиловании. Он отрицал все обвинения, но сейчас дело до сих пор расследуется.

В мае этого года новостной сайт Médiapart опубликовал доклад, в котором подробно описывает обвинения 13 женщин против Депардье. Сам актер отверг все обвинения и в октябре 2023 года опубликовал открытое письмо во французской газете Le Figaro в свою защиту. "Я никогда не обижал женщину", – написал он: перед медийным судом, перед самосудом, который был зарезервирован за мной, я имею только свое слово, чтобы защититься".

Напомним, ранее OBOZ.UA писал о 5 знаменитостях, ставших жертвами сексуального насилия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!