Шутивший о Путине стендап-комик покинул Россию

31,8 т.
Шутивший о Путине стендап-комик покинул Россию

Популярный стендап-комик Александр Долгополов, который раскритиковал российскую власть и общество, покинул Россию.

Об этом "МБХ медиа" сообщил адвокат правозащитной группы "Агора" Леонид Соловьев.

"Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить", – заявил Соловьев.

Александр Долгополов

Как сообщает издание, ранее в петербургский стендап-клуб HopHead пришел запрос из ГУ МВД по Московской области в связи с выступлением Долгополова. Полиция начала проверку из-за поступившей жалобы из-за шуток на религиозную тематику.

Видео дня
Александр Долгополов

"Я уехал из России потому что закон о защите чувств верующих, по которому на меня написали заявление, репрессивный, я не верю в справедливый исход дела, помните об этом, это не нормально терпеть такое угнетение! Комиков не должны преследовать за шутки", - написал Долгополов на своей странице в Twitter.

Шутивший о Путине стендап-комик покинул Россию

Примечательно, что 21 января Долгополов опубликовал на своем Youtube-канале видео, в котором заявил, что его начала искать полиция.

"В петербургский стендап-клуб HopHead пришло письмо из Министерства внутренних дел, это, если вы не знали, главные бандиты страны. Они проводят расследование и пытаются разузнать обо мне по причине того, что они посмотрели видео "Новый час шуток", говорил Долгополов.

Александр Долгополов

Как ранее писал OBOZREVATEL, российский комик и видеоблогер Данила Поперечный рассказал об ужасном будущем России. Он заявил, что его возмутил тот факт, что Госдума РФ приняла закон о штрафах за оскорбление власти.