Сериал "Крепостная" попал в скандал из-за двух российских актеров. Подробности

2 минуты
117,3 т.
Сериал 'Крепостная' попал в скандал из-за двух российских актеров. Подробности

За границей скоро стартуют съемки четвертого сезона популярного украинского телесериала "Крепостная", в котором помимо украинских актеров задействованы также и российские. В сети из-за этого вспыхнул скандал.

Видео дня

Об этом рассказала известная украинская актриса Наталка Денисенко ведущему Григорию Решетнику для YouTube-проекта "Як ти?". Она отметила, что хотела отказаться от съемок в продолжении сериала, однако не сделала этого из-за поляков, на телевидении которых и выйдет 4-й сезон.

"Уже скоро у нас должны быть съемки в Польше, потому что есть четвертый сезон "Крепостной", который мы должны доснять, и осталось несколько дней, чтобы отдать Польше этот сериал. Потому что Польша – один из заказчиков этого сериала. Польша очень многое для нас сделала. Надеюсь, что украинский зритель тоже увидит 4-й сезон", – прокомментировала свое решение Денисенко.

Сериал ''Крепостная'' попал в скандал из-за двух российских актеров. Подробности

Несмотря на это, актеров и режиссеров обвинили в сотрудничестве с артистами из страны-агрессора. Более того, в составе исполнителей ролей есть россияне, которые никак не прокомментировали полномасштабную войну в Украине.

"Если честно, я думала отказываться от досъема сцен, потому что там есть два российских актера, которые даже ничего не написали в своих соцсетях о войне. Первый – Данила Якушев, а второго не помню, потому что я с ними даже не знакома. Я с ними никогда не встречалась даже на съемочной площадке. У меня есть сцены только с главной героиней – Таней Ратниковой, полностью поддерживающей Украину. Она родом из России, работала у нас очень долго и даже когда снималась в "Крепостной", она начала учить украинский язык. Это было до войны. Таня говорила: "Я хочу оставаться здесь, я не хочу возвращаться в Россию!" Все эти месяцы войны она сидела в Киеве", – поделилась Денисенко.

Сериал ''Крепостная'' попал в скандал из-за двух российских актеров. Подробности

Напомним, украинская актриса Валерия Ходос записала обращение к коллегам-соотечественникам, которые продолжили сниматься или планируют сотрудничать с российскими артистами и режиссерами. Она объяснила, почему не стоит этого делать.

"Сейчас начинают доснимать проекты, которые снимали до войны, и в которых принимают участие русские артисты, и которые якобы за нас, которые "хорошие русские", которые "очень переживают" и даже что-то писали об этом. Для меня нет и никогда не будет никаких "хороших русских". Никогда я не зайду на одну съемочную площадку с человеком, у которого красный российский паспорт. Даже с актерами, с которыми я снималась тут, в Украине, до войны", – заявила она.

Денисенко догадалась, что эти слова адресованы и ей. Она прокомментировала пост Ходос. Подробнее – в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее создатели 8 сезона сериала "Сваты", которые планируют работать над ним в России, во время полномасштабной войны предложили Анне Кошмал присоединиться к съемкам. В ответ они получили категорическое "нет" и заверение, что украинка больше не будет сниматься ни в одном российском проекте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!