"Русский язык – это не язык Путина": звезда сериала "Сваты" принципиально отказался переходить на украинский

2 минуты
16,7 т.
'Русский язык – это не язык Путина': звезда сериала 'Сваты' принципиально отказался переходить на украинский

Украинский актер Евгений Капорин, известный по роли Алексея Долдонова в сериале "Сваты", принципиально отказался переходить на украинский язык в живом общении и социальных сетях. Более того, звезда считает, что те, кто поднимает языковой вопрос, "хайпуют".

Видео дня

Артист встал на защиту тех украинцев, которые с детства не желают учить государственный язык, заверив, что русский – не язык Путина. Соответствующий комментарий прозвучал в интервью "24 каналу" (чтобы посмотреть фото, доскролльте к концу страницы).

Капорин сказал, что живет "в реальности, а не в иллюзии", поэтому принимает факт, что многие украинцы общаются на русском языке. По его словам, даже переселенцы, которые перешли на украинский, лично его уверяли, что после победы Украины и возвращения домой вернутся к привычному языку общения.

Евгений Капорин прокомментировал языковой вопрос

"Русский язык – это не язык Путина. Это язык человека, который родился и с детства говорит на этом языке. Есть еще суржик. Я не считаю, что российская армия пришла, потому что здесь говорят на русском. Если будем говорить, что война началась, потому что в Украине есть русский язык, это будет беда", – выразил свое мнение Капорин.

Актер объяснил, что не считает русский языком захватчиков, ведь якобы украинцы, которые с детства говорят по-русски, не хотели жить под оккупацией РФ, а общались так, потому что привыкли.

Также он вспомнил о защитниках на передовой, допустив, что их языковой вопрос не слишком волнует, а значит, и украинцы не должны спорить.

Актер объяснил, что не считает русский языком оккупанта

"Они общаются на языке, на котором начали говорить с мамой. Не думаю, что для военных, которые сейчас на передовой, важен языковой вопрос. Язык – это классная тема для хайпа. Те, кто сейчас постоянно говорит о нем, больше хайпуют", – закончил Капорин.

Как сообщал OBOZREVATEL, исполнительница роли Жени Ковалевой в сериале "Сваты", украинская актриса Анна Кошмал призналась, как отреагировала на провоенную позицию своего коллеги Федора Добронравова. В сериале россиян сыграл ее дедушку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!