Российские пранкеры позвонили автору "Гарри Поттера" от имени Зеленского: просили заменить Z-шрам на трезубец

2 минуты
5,2 т.
Российские пранкеры позвонили автору 'Гарри Поттера' от имени Зеленского: просили заменить Z-шрам на трезубец

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, разыграли автора серии книг о мальчике-колдуне Гарри Поттере Джоан Роулинг. Юмористы позвонили писательнице от имени президента Украины Владимира Зеленского с абсурдными просьбами.

Видео дня

К примеру, британку упрекнули в том, что шрам-молния на лбу главного героя напоминают фашистский знак "Z" и предложили сменить его на украинский трезубец. Ролик опубликовали на RuTube-канале россиян (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Вован и Лексус позвонили Джоан Роулинг по видеосвязи, спародировав голос Владимира Зеленского. Пранкеры спросили у писательницы, может ли она изменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя – на чуб в запорожском стиле.

Роулинг пообещала подумать над этим вопросом.

"Я изучу этот момент. Возможно, мне было бы полезно что-то сделать с этим самой в социальных сетях. Я думаю, что это сразу попадет в газеты. Это, безусловно, то, что я сама могу сделать", – заверила писательница, которую ввели в заблуждение.

Вован и Лексус разыграли Джоан Роулинг

На этом "шутки" россиян не кончились. Кузнецов и Столяров от имени президента Украины заявили, что пишут на ракетах, которыми "обстреливают Донецк и Луганск" смертельное заклятие из книги – "Авада кедавра".

Также комики обсудили с писательницей "культуру отмены", которая после начала полномасштабной войны постигла российских артистов. Автор "Гарри Поттера" согласилась с тем, что популяризировать российскую культуру сейчас не стоит и добавила, что давление на Москву нужно оказывать культурно и экономически.

Ролик показали на международном форуме

Пранкеры впервые представили запись разговора с Джоан Роулинг во время дискуссии "Fake News в эпоху глобализации" на Петербургском международном экономическом форуме под насмешки присутствующих.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Джоан Роулинг мощно поддерживает Украину в войне с российскими агрессорами. В частности, она пообещала пожертвовать 1 млн фунтов стерлингов (1,3 млн долларов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!