Романов, который 12 лет прожил в России, об Украине: как можно освободить страну, которая свободнее, чем ты?

2 минуты
14,3 т.
Романов, который 12 лет прожил в России, об Украине: как можно освободить страну, которая свободнее, чем ты?

Популярный стендап-комик из Одессы Дмитрий Романов, который с 2010 года жил и работал в Москве, считает абсурдным, что свободолюбивую Украину пришла "освобождать" страна "рабов" Россия. Как отметил юморист, хоть он и не жил на Родине, но за последние несколько лет, по его наблюдениям, она прошла большой и успешный путь в направлении демократического развития.

Видео дня

Своим мнением стендапер поделился в интервью журналисту Юрию Дудю в новом выпуске YouTube-проекта "вДудь". Артист заявил, что, приезжая из России домой, ощущал другой воздух – свободный.

Интервьюер поинтересовался, как Романов может описать современную Украину.

Комик ответил: "Это очень свободное государство. Ты прям границу проезжаешь на машине из России и воздух совсем другой. Для меня в этом плане очень дико, что сейчас страна, которая намного более несвободная, пытается их "освободить". Как можно освободить страну, которая свободнее, чем ты?"

Романов подчеркнул, что украинский народ всегда боролся за свою свободу и независимость. Он назвал Владимира Зеленского "прекрасным президентом", который с 2019 года старался сделать Украину по-настоящему европейским государством, а сейчас, во время войны, проявляет себя как блестящий лидер.

"Украина – это страна, которая прошла значительный путь и через, к сожалению, человеческие жертвы, и через революции, Майданы, стояния на площадях, отстаивание своих интересов, чтобы ушел президент Янукович. Пришел прекрасный президент Зеленский. Это было для всех такое проявление свободы и демократии, что могут выбрать комика, который выступал, которого все знали. Который, кроме этого, действительно хороший менеджер. Эта война показывает, насколько он приобрел поддержку у народа и насколько круто руководит страной в этом тяжелейшем положении. Он начал пытаться делать какие-то реформы. Понятно, что на местах в городах еще оставались те старые ребята, которые были погружены в какие-то коррупционные истории и не хотели уходить. Но то, что Украина развивалась и двигалась в направлении демократического развития – это было видно. Да, я не скажу, что в Украине были Монако и Швейцария. Были города, которые жили побогаче, были, которые жили беднее. Но наблюдалась тенденция, и это дорогого стоит", – прокомментировал комик.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Романов признался, почему продолжил жить и строить карьеру в России после аннексии Крыма, однако резко изменил свою позицию с 24 февраля этого года. Юморист покинул страну-агрессора и начал работать на складах с гуманитарной помощью для украинцев в Польше.