Роднянский объяснил, почему пилоты и диспетчеры РФ бездушно пускают ракеты по украинцам

3 минуты
20,6 т.
Роднянский объяснил, почему пилоты и диспетчеры РФ бездушно пускают ракеты по украинцам

Александр Роднянский – украинский продюсер, который в течение длительного времени жил и работал в РФ, объяснил, почему пилоты и диспетчеры страны-агрессора бездушно пускают ракеты по украинцам. В частности, он высказался в связи с ударом по ТЦ "Амстор" в Кременчуге, куда Кремль среди бела дня запустил две ракеты. В здании находилось порядка тысячи людей. По словам продюсера, проблема в том, что "вся Россия превращается в страну прапорщиков". К такому выводу он пришел после того, как узнал историю о задержании в РФ оппозиционного политика Ильи Яшина. Фабрикацию материалов следствия против задержанного полицейский объяснил тем, что носит звание прапорщика, а не офицера.

Видео дня

Свое мнение Роднянский выразил на странице в Instagram. Пост он сопроводил жуткими кадрами с места трагедии (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Александр Роднянский объяснил ракетные удары.

"Вчера две российские ракеты попали в переполненный людьми торговый центр города Кременчуг в сотнях километров от передовой. В настоящий момент известно уже о 20 погибших и 40 пропавших без вести. Десятки людей ранены. Это очередное военное преступление российской армии. Российская пропаганда сразу же начала врать – все помоечные Telegram-каналы и издания, от "военкоров" до Маргариты Симоньян, поспешили обвинить в этом страшном военном преступлении украинскую сторону", – отметил продюсер и добавил, что это было предсказуемо.

Также он сказал, что Министерство обороны РФ подтвердило удар, но, как и следовало ожидать, заявило, что целились по "военным объектам".

"А там что-то сдетонировало, сказали в Минобороны РФ, и взорвался торговый центр. Как вы сами понимаете, "пустой и безлюдный"… Мы уже выучили, что под "военными объектами" у Минобороны РФ всегда подразумеваются жилые дома и торговые центры. А если "случайно" задевает гражданские объекты, то исключительно "пустые", – подчеркнул Роднянский.⠀

Александр Роднянский рассказал о зверствах россиян.

По его словам, в современном мире торговый центр – это своеобразное средоточие мирной спокойной жизни.

"Я спрашиваю себя: что чувствовали пилоты? Те бравые парни в крутой форме, которые сидели за штурвалами взлетевших с аэродрома "Шайковка" самолетов Ту-22М3. Те, кто, нажав на кнопку, выпустил ракеты Х-22. О чем они думали? Думали ли? Что чувствуют сейчас? Я получил ответ на этот простой вопрос, прочитав историю о задержании в Москве по выдуманному поводу оппозиционного политика Ильи Яшина. Находясь уже в полиции, Яшин поинтересовался у задержавшего его сотрудника по фамилии Митрофанкин: не мешает ли ему офицерская честь так нагло врать и фабриковать материалы? "А я прапорщик, – ловко выкрутился Митрофанкин. – Это не офицерская должность", – рассказал продюсер.

Роднянский признался, что понял: "Вся Россия превращается в страну прапорщиков".

"Все, кто поддерживает режим, или попросту апатичные журналисты, светские дамы, кинематографисты, политики, депутаты – все они не на "офицерских должностях", – заключил продюсер.

Александр Роднянский высказался по поводу удара по ТЦ в Кременчуге.

Напомним: 27 июня около 15:50 в Кременчуге раздались сильные взрывы – российские ракеты попали в ТЦ "Амстор", где в разгар дня находилось более тысячи человек, в том числе дети. По предварительным данным, погибли 20 человек, пострадали более 50. Продолжается разбор завалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Польши Анджей Дуда отреагировал на ракетный удар ВС РФ по ТЦ в Кременчуге Полтавской области. Он назвал это военным преступлением России и призвал увеличить поддержку Украины.

Также OBOZREVATEL писал, что Роднянский назвал два фильма, правдиво отражающих Россию и ее граждан. Ими стали кинокартины "Левиафан" и "Нелюбовь".

Ранее Роднянский объявил о закрытии своего бизнеса в России, где он проработал много лет. Продюсер поделился, что намерен сосредоточиться на развитии кинематографа в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!