Роберт Де Ниро приедет в Украину? Андрей Ермак лично пригласил звезду в гости

2 минуты
13,5 т.
Роберт Де Ниро приедет в Украину? Андрей Ермак лично пригласил звезду в гости

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак пообщался в режиме видеоконференции со знаменитым голливудским актером, режиссером и продюсером Робертом Де Ниро. Политик пригласил легенду кино посетить Киев и другие украинские города, а тот ответил, что с нетерпением будет ждать подходящего случая.

Видео дня

Также по видеосвязи к ним присоединилась продюсер Джейн Розенталь. Вместе с актером она является соучредителем кинофестиваля "Трайбек", появившегося как реакция на теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке (США). Об этом сообщается на официальном сайте президента Владимира Зеленского.

Ермак поблагодарил собеседников за то, что они не остались в стороне от тех ужасных событий, которые происходят в Украине и одними из первых отреагировали на преступную полномасштабную войну, начатую Россией 24 февраля 2022 года. Он отметил, что сегодня наша страна защищает не только собственную свободу и независимость, но и весь демократический мир.

"Когда нас поддерживают такие люди, как вы, это вдохновляет, дает энергию и силы", – обратился к кинодеятелям руководитель Офиса главы государства.

Андрей Ермак пообщался с Джейн Розенталь и Робертом Де Ниро

Джейн Розенталь призналась, что наблюдать за происходящем в Украине и бездействовать – невозможно. В качестве поддержки она предложила Владимиру Зеленскому записать видеообращение к участникам и гостям "Трайбека". В этом году фестиваль пройдет с 8 по 19 июня. Андрей Ермак поблагодарил продюсера за инициативу и согласился.

"Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь украинцам", – отметила Розенталь.

Роберт Де Ниро, в свою очередь, подчеркнул, что будет ждать возможности посетить Украину в такой переломный момент ее истории.

Напомним, Де Ниро выступил перед студентами Кембриджского университа и высказался о вторжении России в Украину. У знаменитости поинтересовались, что он думает о войне. Актер заявил: "Вы обязаны говорить всем, что это неправильно".

Как писал OBOZREVATEL ранее, знаменитый голливудский актер и режиссер, лауреат премии "Оскар" Шон Пенн заявил о готовности сопротивляться российской агрессии с оружием в руках. Сейчас он помогает беженцам, но рассматривает возможность вернуться в Украину.