Рамина вернулась в Украину после проблем на венгерской границе и рассказала, как добиралась домой

2 минуты
5,5 т.
Рамина вернулась в Украину после проблем на венгерской границе и рассказала, как добиралась домой

Популярная украинская ведущая и блогерша Рамина Эсхакзай вернулась в Украину после проблем на венгерско-украинской границе. Журналистку не хотели пропускать на родину из-за отсутствия техпаспорта, а документ в Дії венгерские пограничники признавать отказались. Знаменитости вместе с мамой и тремя собаками пришлось отправиться в Румынию и уже оттуда ехать домой.

Видео дня

На личной странице в Instagram Рамина призналась, что ее шокировало поведение сотрудников пограничной службы в Венгрии. Она назвала их "быдлом" и сорвалась на брань.

"После вчерашней встречи с быдлом на венгерской границе нам пришлось ехать в Румынию. Собаки хотят есть, измучены, мы с мамой тоже бессильны, я в ах*е от поведения пограничников, но надо пробовать прорваться через другую границу", – начала рассказ о своем возвращении на родину звезда.

Рамина вернулась в Украину после проблем на венгерской границе и рассказала, как добиралась домой

Неприятностей на венгерско-румынской границе не возникло, помимо длинной очереди из 30 машин. Тем не менее, пограничники с пониманием отнеслись к ситуации украинки и спокойно ее пропустили.

"Где-то в час ночи мы доехали до венгерско-румынской границы. Была большая очередь, машин 30 перед нами. Через два часа мы подъехали к первому окошку. Там сидел мужчина, типаж "полный добряк", с трудом разговаривавший по-английски. Я сказала, что у меня нет техпаспорта. Только перевод через Дію. Он спросил, что случилось, и предупредил, что могут возникнуть проблемы из-за отсутствия техпаспорта и второй офицер может не пропустить. Я сложила ладошки и сказала: "Please". На что он согласился попробовать. Второй мужчина был по типажу "Игорь Кондратюк", суровый, серьезный. Он спросил, что случилось и зачем я еду в Украину, если это снова стресс. Потом спросил, где тут номер машины, и отпустил", – поделилась Рамина.

После отдыха в гостинице ведущая с мамой и собаками отправилась на румынско-украинскую границу.

"На меня никто не орал. Разговаривали спокойно... Дальше были украинские пограничники. Молодые ребята, женщина и мужчина 40-50 лет. Все спрашивали о техпаспорте, я показала Дію. Последний мужчина сказал с улыбкой: "Так это вас не пустили мадьяры?" Я ответила: "Да". Так я оказалась в Украине", – подытожила журналистка.

В конце она также добавила, что считает поведение венгерских пограничников ненормальным, и сравнила их с россиянами.

"По поводу поведения венгров, я считаю, что это ненормально. Те, кому предоставлена власть, должны вести себя лучше, чем люди без власти... В России ведут себя на границе так же, как вчера со мной вели себя венгры. Не лучший пример для подражания", – прокомментировала блогерша.

Рамина вернулась в Украину после проблем на венгерской границе и рассказала, как добиралась домой

Напомним, на границе в Венгрии Рамину встретили пограничники, которые не говорили по-английски. Они отказались входить в положение ведущей и заявили, чтобы та шла дальше пешком или вернулась в Европу. Подробнее – в нашем материале.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Рамина рассказывала, что поселилась в Вене с пятью собаками. Знаменитость проживала у бурятки из России, осудившей агрессию РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!