"Вы Рамина?" Украинскую ведущую с 5 собаками в Вене бесплатно поселила у себя бурятка

2 минуты
15,4 т.
'Вы Рамина?' Украинскую ведущую с 5 собаками в Вене бесплатно поселила у себя бурятка

Украинская блогерша и ведущая Рамина Эсхакзай поселилась в квартире бурятки из России в Вене. Подписчица интервьюерши предложила ей бесплатное жилье на 2 месяца с 5 собаками.

Хозяйка квартиры 8 лет уже живет в Австрии и резко осуждает нападение РФ на независимую Украину. Об этом звезда рассказала в интервью "Люкс FM" на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Рамина поделилась, что искала доступное жилье в Вене, но не смогла найти дешевый вариант, где ее бы поселили с домашними любимцами. Поэтому журналистке пришлось снять небольшую квартиру за 2300 евро в месяц.

Видео дня

Украинке помогали знакомые и подписчики, однако поиски не увенчались успехом. Звезда заселилась в новое жилье и рассказала об этом в социальных сетях, где о проблемах блогерши узнала ее подписщица-бурятка родом из России.

Рамина Эсхакзай поселилась в Вене в квартире бурятки из России

Она сразу отыскала Рамину в одной из парикмахерских и предложила свою помощь.

"Входит девушка и говорит: "Вы Рамина? Я хочу предложить вам жить у себя. Я сама родом из России. Я сама бурятка". Она сказала, что ее страна – это фашисты. Она здесь уже живет 8 лет, она замужем и не общается с родственниками. Ей очень болит за то, что происходит", – вспомнила интервьюерша.

Журналистка с собаками не смогла снять бюджетное жилье

Ее новая знакомая рассказала, что горожане сознательно в несколько раз завышают цены на жилье для иностранцев, потому что австрийцы платят за подобные квартиры около 600-700 евро.

"Она сказала, что таким людям как вы здесь не помогут. Потому что они знают, что у вас все нормально и вы прорветесь", – пересказала слова бурятки Рамина.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналистка попала в языковой скандал из-за того, что не отказалась от русского. Она раскрыла, что в совершенстве владеет украинским языком, однако не считает, что переходить на него нужно по принуждению в обществе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!