Ведущую Рамину не пустили в Украину: Венгрия отказалась признать ее техпаспорт в Дії

2 минуты
15,2 т.
Ведущую Рамину не пустили в Украину: Венгрия отказалась признать ее техпаспорт в Дії

Украинская журналистка и ведущая Рамина Эсхакзай попала в неприятную ситуацию на венгерско-украинской границе. По ее словам, пограничники отказались признать ее техпаспорт в Дії и в грубой форме "развернули" обратно в Европу.

Видео дня

Документа у украинки при себе не было, поэтому венгры устроили перед ней "цирк". Об этом она рассказала в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"На границе меня встретила женщина и командным тоном сказала что-то на венгерском. Потом она начала кричать, именно кричать, чтобы я дала паспорт, потом документы. Я ей сказала, что мой техпаспорт потерян, но есть в приложении Дія. Я сделала им перевод документа на венгерский. Далее начался цирк", – начала автор поста.

Рамина Эсхакзай попала в неприятную ситуацию на венгерско-украинской границе

Рамина добавила, что из 4 разговаривавших с ней человек только один пограничник знал английский и ей объяснил, что авто не могут пропустить. Журналистке предложили идти дальше пешком или вернуться в Европу.

"Я сказала: "Вы понимаете, что в моей стране война?" Они сказали, что такие правила в Венгрии. Я им показала все документы из Австрии, пересечение границы Румынии, Словакии, Словении, Италии этой машиной. Это все было с использованием Дії. Потом они спросили: "Если в стране война, зачем ты едешь обратно?" – вспомнила слова венгров звезда.

Украинке приказали "ехать вон" в грубой форме, что пограничники, по ее словам, сделали с ухмылкой на лице. Напоследок ведущая упрекнула их в отсутствии поддержки Украины со стороны Венгрии и ее народа и пообещала осветить инцидент в СМИ, чтобы предупредить и других украинцев.

Украинцы было приказано "ехать вон" в грубой форме

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Рамина рассказывала, что поселилась в Вене с 5 собаками. Знаменитость проживала у бурятки из России, осудившей агрессию РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!