"Пташка" получила орден из рук Зеленского и посвятила его погибшим воинам

1 минута
16,4 т.
'Пташка' получила орден из рук Зеленского и посвятила его погибшим воинам

Освобожденная из плена защитница "Азовстали" Екатерина Полищук, известная по позывному "Пташка", получила престижную награду из рук президента Украины Владимира Зеленского. Парамедик посвятила ее своим погибшим побратимам.

Видео дня

"Пташка" поблагодарила за награду, но подчеркнула, что лучшая благодарность – объятия бойца ВСУ. Соответствующий пост с фото появился на странице защитницы в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Екатерину Полищук наградили орденом "За мужество" III степени. 2 декабря его вручил глава страны.

"Награду я посвящаю моим павшим побратимам, которые научили меня мужеству. Много эмоций об этой награде, но я благодарна и буду упорно работать дальше. Самой большой наградой являются объятия бойца, который целует твою руку, и в его глазах ты видишь ту самую историю, которую никогда не узнают СМИ и никто, кроме вас двоих. Десятки бойцов, которые родят детей и взрастят достойное продолжение нации", – написала парамедик.

''Пташка'' получила орден из рук Зеленского и посвятила его погибшим воинам

"Пташка" также посвятила несколько слов президенту, подчеркнув, что с началом полномасштабной войны изменила о нем мнение. Тех, кто критикует действия гаранта, она назвала неосведомленными касательно его ответственности.

"Критиковать и поливать грязью могут только люди, близко не представляющие масштабы его ответственности и не способные ответить даже за себя и свои действия. Это лидер, а не "лидер". Потому что он впереди, а не за спинами. Это моя позиция, и мне чихать, кто что о ней думает", – добавила Екатерина Полищук.

''Пташка'' получила орден из рук Зеленского и посвятила его погибшим воинам

Ранее OBOZREVATEL писал, что у "Пташки" случилось горе, из-за которого она на несколько дней исчезла из медиапространства. Позже защитница пожаловалась, что ее подставили с номером телефона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!