Продюсер Wellboy обвинил Kalush Orchestra в плагиате, а его солиста назвал "барыгой". Сравнение

4 минуты
11,8 т.
Продюсер Wellboy обвинил Kalush Orchestra в плагиате, а его солиста назвал 'барыгой'. Сравнение

Продюсер бронзового призера нацотбора на Евровидение 2022 Wellboy Юрий Бардаш обвинил представителей от Украины Kalush Orchestra с композицией "Стефания" в плагиате песни Coolio – Gangsta's Paradise. Также он вспомнил солисту Олегу Псюку прошлое, связанное с наркотиками, назвав его "барыгой".

В своих словах Бардаш ссылается на обязательный пункт в контракте, где сказано, что участники нацотбора не должны совершать "незаконных и неэтических" действий. Соответствующее заявление прозвучало в его Instagram-stories (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Продюсер пояснил, что песня "Стефания" с которой Kalush Orchestra планируют выступить на Евровидении в Турине является хорошим продуктом для внутреннего украинского рынка, однако на международном конкурсе ей не место из-за сходства с рэп-композицией Coolio – Gangsta's Paradise.

Видео дня
Юрий Бардаш обвинил Kalush Orchestra с композицией "Стефания" в плагиате
Продюсер Wellboy считает, что "Стефании" нет места на Евровидении

"На весь мир нужно представлять что-то свое. Украинское. А это, к большому сожалению, не о Евровидении, поэтому до свидания", – написал он.

Отметим, что в комментариях под сравнением двух треков слушатели не согласились с обвинениями в плагиате. Они утверждают, что автор "ремикса" специально изменял скорости, чтобы придать композициям похожее звучание, а реакция продюсера заставляет их улыбаться.

Слушатели не согласились с утверждением о плагиате
Комментаторы высказались под видео о сходстве песен
Украинцам не показалось, что рэп-композиции похожи между собой

Кроме очевидного, по мнению Бардаша, плагиата, он также выразил надежду, что украинцы не насколько "глухие и слепые", чтобы позволить выступать в Турине человеку, ранее продававшему наркотики.

"Получается, что Alina Pash ехать не может. Kalush постарался, чтобы не поехала. Но произошел уникальный опыт, и Kalush ехать тоже не может. Я не думаю, что страна насколько глуха и слепа, чтобы отправить на Евровидение человека, который торговал наркотиками . Барыгу получается", – говорится в stories автора.

Бардаш высказался об участии Kalush в Евровидении

После громких обвинений с Юрием Бардашем связался продюсер Kalush Orchestra, чтобы прояснить ситуацию.

"Только что мне написал продюсер Kalush и сказал типа, что никто его (ред. Олега Псюка) за руку не поймал, уголовного производства не было, поэтому Kalush чист и прекрасен. Все, меня этот ответ устраивает", – процитировал он.

Напомним, что перед национальным отбором в плагиате коллектив овинила и дисквалифицированная победительница Alina Pash. Она заметила в "Стефании" группы схожие мотивы со своей песней Bosorkanya.

После обнародованных обвинений Kalush Orchestra и их саунд-продюсер заменили партию контрабаса прямо перед официальным релизом и извинились за случайное совпадение.

Кратко о знаменитостях:

  • Kalush Orchestra – украинская рэп-группа, основанная в 2019 году. Участниками являются 27-летний Олег Псюк – основатель и солист, Игорь Диденчук – мультиинструменталист, ТС Килиммен и другие. Группа была названа в честь Калуша, родного города Олега Псюка.

  • Юрий Бардаш – украинский продюсер, хореограф, певец. Основатель продюсерского центра "Кружевая мюзик" (Kruzheva Music). Продюсер музыкальных проектов "Quest Pistols", "Quest Pistols Show", "Грибы", "Нервы", Wellboy, Луна и т.д. В прошлом участник группы "Грибы".

Как сообщал OBOZREVATEL, Юрий Бардаш имеет опыт употребления наркотиков в прошлом. Он рассказал, что долгое время принимал разные препараты, но впоследствии завязал с пагубной привычкой.