Полякова попросила Зеленского дать гражданство Украины россиянке Белоцерковской: разразился громкий скандал

4 минуты
18,7 т.
Полякова попросила Зеленского дать гражданство Украины россиянке Белоцерковской: разразился громкий скандал

Украинская певица Оля Полякова попросила президента нашей страны Владимира Зеленского дать гражданство Украины российской журналистке и автору кулинарных книг Нике Белоцерковской. В сети публика разделилась по этому поводу и разразился громкий скандал.

Видео дня

Обращение к лидеру государства Полякова опубликовала в Instagram. Звезда опубликовала пост по случаю дня рождения журналистки и назвала это самым лучшим подарком в мире (чтобы просмотреть видео, просколльте до конца страницы).

Полякова попросила Зеленского дать гражданство Украины россиянке Белоцерковской.

"Это наша Ника! И у нее сегодня день рождения! А наша, потому что с первого дня войны за нас, несмотря на первое уголовное производство в России за правду об Украине и российской агрессии, затем федеральный розыск, а накануне своего др., в России арестовали все ее имущество! А она все равно говорит и пишет правду, а еще помогает Одессе, госпиталям и раненым, потому что зов крови, потому что одесситка! И в день рождения этой смелой женщины я хочу обратиться к нашему Президенту Владимиру Зеленскому и попросить лучший подарок в мире – украинское гражданство для Белоцерковской Вероники, как для верной дочери своего народа!" – написала Полякова.

Некоторые пользователи поддержали инициативу, а некоторые гневно отреагировали.

Предложение Поляковой раскритиковали в сети.

"Какое гражданство россиянам? Вы совсем там одурели?", "Гражданство Украины – это не печенье, которое можно раздавать россиянам, которые бежали из страны и не знают куда сейчас податься и у которых, возможно, немного чешется совесть. Оля, ваша позиция очень сильно разочаровывает. Джонсон, Кунис, Джоли, Питт сделали для Украины точно не меньше, почему вы не предлагаете дать гражданство и им?", "Пусть лучше живет в другой стране. В Европе, Америке, где угодно… И пусть ей там будет хорошо. Но к нам не нужно ехать", "Вы уже одурели все! Нет хороших москалей. Точка", "Давайте будем раздавать гражданство, как билет на поезд", "Хватит раздавать Украинское гражданство влево и вправо! Пусть учит язык, историю и сдает экзамены как и все остальные иностранцы. А потому, что она жила долгое время в России, то взявшиеся надо еще проверить ее частную историю и что когда в ком она говорила. Сейчас все россияне захотят изменить гражданство, но не из-за того, что поддерживают Украину, но потому что всрались, что теперь с российским паспортом они не важнее дерьма с обочины", "Как просто теперь получать гражданство, не за такое наши люди умирают…" – написали в комментариях.

Предложение Поляковой раскритиковали в сети.
Предложение Поляковой раскритиковали в сети.

Белоцерковская уже ответила на хейт в свою сторону. Она призвала публику не нервничать.

"Дорогие, переживающие за мое гражданство, комментаторы. Не нервничайте – его я могу получить на абсолютно законных основаниях и даже в упрощенном порядке – по праву рождения в Одессе и потому что у меня там же проживает часть моей семьи. Не тратьте нервы, я ничего ни у кого не прошу", – написала Белоцерковская.

Белоцерковская уже ответила на хейт.

Полякова добавила, что критика ее предложения – это сектанский образ мышления и заявила, что украинцы должны быть благодарными за позицию россиян, которые выражая поддержку нашей стране, лишились всего.

"Ок, нет. Нет хороших россиян Но есть добрые и смелые люди. Люди! И они оказались способны на поступок! Поэтому теперь вопрос, насколько хороши люди мы и умеем ли мы быть благодарными", – резюмировала певица.

Оля Полякова ответила на критику ее предложения.

Отметим, после начала войны в Украине Полякова с дочками уехала во Францию. Там она жила у Белоцерковской несколько месяцев.

Полякова поздравила Белоцерковскую с днем рождения.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский журналист-оппозиционер Александр Невзоров показал паспорт гражданина Украины. Противник Кремля продемонстрировал два документа. Вероятно, один принадлежит его жене. Публицист не раскрыл документы, поэтому неизвестно, кому именно они выданы.

Также ранее Невзоров объяснил, зачем ему гражданство Украины. По его словам, захватническая война России против Украины уже стала и его войной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!