Певицу Анжелику Агурбаш обвинили в оскорблении Лукашенко и завели два уголовных дела

2 минуты
3,8 т.
Беларусь направила в Россию запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш

Генеральная прокуратура Беларуси объявила российскую и белорусскую певицу Анжелику Агурбаш в розыск и требует ее экстрадиции. На артистку завели уголовные дела в Беларуси по двум статьям: 130 ч. 3 и 368 ч. 2.

Об этом исполнительница сообщила на своей странице в Instagram. Ее обвинили в разжигании вражды, а также в публичном оскорблении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко (чтобы смотреть фото и видео, проскролльте до конца страницы).

"Агурбаш в группе с неустановленными лицами опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений", – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Видео дня
Певица Анжелика Агурбаш.

Напомним, что на данный момент Агурбаш проживает в Москве. Ранее звезда неоднократно публиковала в соцсетях видео и фото с акций протестов в Беларуси, заявляя в подписи к ним, что "мы хотим жить без страха, террора и насилия в свободной независимой демократической Беларуси!".

Кроме того, в своем недавнем посте знаменитость сообщила, что "надо объединить все усилия по совместному выходу из кризиса и добиться референдума с участием нашего народного проекта".

Анжелику Агурбаш обвинили в оскорблении президента.

Коротко о знаменитости:

  • Анжелика Агурбаш – советская, белорусская и российская певица, актриса, модель и телеведущая, бывшая участница группы "Верасы", заслуженная артистка Республики Беларусь.

  • В 2002 году она вышла замуж за российского предпринимателя Николая Агурбаша, который в будущем стал ее продюсером. Позднее артистка начала сотрудничество с Филиппом Киркоровым, а в 2005 году представляла Беларусь на Евровидении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский шоумен Андрей Доманский заявил, что не поедет на международный песенный конкурс "Славянский базар в Витебске". Он отметил, что его кандидатуру в качестве ведущего этого мероприятия действительно рассматривали, но официального согласия с его стороны "не было и не будет".