Певице Наргиз запретили въезд в РФ на 50 лет за поддержку Украины

1 минута
12,7 т.
Певице Наргиз запретили въезд в РФ на 50 лет за поддержку Украины

Эпатажной певице из России, гражданке США, Наргиз (Закировой), публично осудившей военную агрессию против Украины, запретили въезд в РФ в течение 50 лет. В частности, сотрудники отдела пограничного контроля ФСБ в московском аэропорту Домодедово 24 мая не пропустили звезду.

По словам адвоката певицы, Бахрома Исмаилова, Наргиз запретили въезд на территорию России из-за "обеспечения безопасности государства". Он также подтвердил информацию о том, что звезде пришлось вернуться в Узбекистан, пишет российское издание "СтарХит".

"У меня есть решение по запрету въезда на 50 лет. Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение", – сказал адвокат.

Видео дня

Исмаилов отметил, что Наргиз была готова к таким ограничениям и понимала, что в ней будут приняты меры по осуждению войны.

"Несмотря на это, моя подопечная остается верна своей гражданской позиции", – добавил он.

Певицы Наргиз запретили въезд в Россию на 50 лет за осуждение войны в Украине.

Наргиз выступила против войны в Украине еще 3 марта 2022 года, а затем в апреле в своем Telegram-канале написала: "Руки прочь от Украины! Пусть будут прокляты все, кто убивает, уничтожает, насилует и грабит украинский народ! Нет войне!".

Как писал OBOZREVATEL ранее, в сети опубликовали полный список украинских работников культуры и журналистов, которым запрещен въезд на территорию РФ в течение 50 лет. В него попали певицы Светлана Лобода, Настя Каменских, ее муж – Потап (Алексей Потапенко), Дмитрий Монатик и другие звезды.