Kalush Orchestra отказались выступать на Sea Dance Festival из-за россиянки в программе и игнор организаторов

2 минуты
14,2 т.
Kalush Orchestra отказались выступать на Sea Dance Festival из-за россиянки в программе и игнор организаторов

Организаторы фестиваля Sea Dance Festival ответили на призыв украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra убрать из программы в Черногории выступление российской диджейки Нины Кравиц. Устроители музыкального мероприятия заявили, что не будут запрещать гражданке страны-террориста развлекать людей, поскольку это якобы дискриминация по национальному признаку. В связи с этим победители Евровидения-2022 отказались от участия в шоу. 

Видео дня

Об этом рэперы заявили в stories на официальной странице в Instagram. Они призвали своих слушателей ответить на игнор организаторов взаимностью и не покупать билеты на фестиваль (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

 "Мы не будем выступать с пропутинской российской артисткой на одной сцене. На обращение группы организаторы отказались отменять выступление Нины Кравиц. Потому, как и обещали, отменяем свое выступление там", – высказался фронтмен коллектива Олег Псюк.

Представители фестиваля оправдались таким образом: "Мы осуждаем войну в Украине, но никогда не будем отменять выступления исполнителей из-за их нации, расы или религии. Миссией фестиваля Sea Dance всегда было содействие миру, единству, любви, мультикультурализму и сотрудничеству".

Создатели мероприятия назвали призыв Kalush Orchestra бойкотировать артистов из страны-агрессора попыткой "зачистить сцену", а гражданку РФ – "одной из величайших звезд электронной музыки".

Sea Dance Festival ответили на ультиматум Kalush Orchestra

В сообщении говорится, что Sea Dance Festival разделяет боль украинцев, но "дискриминация любого лица по национальному признаку абсолютно неприемлема".

Более того, создатели фестиваля заявили, что Нина Кравиц выступает "за мир и единство", а украинцев упрекнули в том, что организаторам начали присылать гневные сообщения из-за приглашения гражданки страны-террориста.

"Мы рады принимать Kalush Orchestra, о чем свидетельствует то, что их выступление было одним из первых анонсированных на нынешнем фестивале. Поэтому очень досадно, что победители Евровидения решились на такой шаг, следствием которого только за один день стали десятки гневных сообщений в адрес нашего фестиваля", – пожаловались они.

Создатели фестиваля заявили, что Нина Кравиц выступает "за мир и единство"

Как сообщал OBOZREVATEL, фестиваль запланирован на 28 августа. 6 августа на странице Sea Dance Festival объявили об участии россиянки. Kalush Orchestra попросили исключить ее из списка приглашенных гостей – или они не будут выступать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!