Kalush Orchestra поставили ультиматум организаторам фестиваля в Черногории из-за российской диджейки

2 минуты
7,6 т.
Kalush Orchestra поставили ультиматум организаторам фестиваля в Черногории из-за российской диджейки

Победители песенного конкурса Евровидения-2022, украинский рэп-коллектив Kalush Orchestra обратились к создателям фестиваля Sea Dance Festival в Черногории с ультиматумом. Дело в том, что организаторы шоу включили в программу диджея из РФ Нину Кравиц.

Видео дня

Выступление группы должно было состояться 28 августа, однако теперь неизвестно, увидят ли зрители там звезд Евровидения. Об этом лидер коллектива Олег Псюк сказал в Instagram-stories (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Музыканты обратились к организаторам с просьбой убрать Нину Кравиц из лайнапа, иначе коллектив отменит свое выступление.

Чтобы достучаться до них, артисты попросили своих поклонников также написать об отмене выступления гражданки РФ. Однако редакторы страницы закрыли комментарии под всеми постами.

Kalush Orchestra обратились к создателям фестиваля Sea Dance Festival

"Должны были выступать через месяц на одном фестивале, и тут вдруг поставили на него какую-то российскую певицу – и это полная шляпа. Мы уже написали организатору, чтобы ее убрали оттуда. А если не выйдет, то мы, конечно, там не будем выступать", – заявили украинцы.

Стоит добавить, что об участии россиянки на фестивале в Instagram объявили только 6 августа.

Об участии россиянки на фестивале объявили только 6 августа

Нина Кравиц, хоть и россиянка, однако на родине бывает редко. Ее страница в социальных сетях забита фото и видео из европейских стран, а потому, вероятно, диджею пришлось высказаться по поводу войны в Украине. 26 февраля она сняла, как ручкой на бумаге пишет слово "мир", упуская, что Россия напала на независимое государство.

Нина Кравиц "выступила за мир"

Ранее OBOZREVATEL писал, что тысячи людей в Вильнюсе спели песню победителей шоу – украинской группы Kalush Orchestra Stefania в особый для страны день. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!