newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Около 400 заявок. Pianoбой рассказал, чем его покорили песни украинцев, заявленные на участие в Нацотборе на Евровидение-2023

2 минуты
2,5 т.
Около 400 заявок. Pianoбой рассказал, чем его покорили песни украинцев, заявленные на участие в Нацотборе на Евровидение-2023

Организаторы Национального отбора на Евровидение-2023 получили 384 заявки от 299 украинских исполнителей. Музыкальный продюсер конкурса, известный украинский певец Дмитрий Шуров (Pianoбой) поделился своими впечатлениями от заявленных композиций.

Комментарий Шурова обнародовали на официальной странице "Суспільного мовлення" в Instagram. Организаторы подчеркнули, что определят и объявят лонглист участников на Нацотбор до конца октября.

"Дроны, ракеты, прилеты, новости с фронта, волонтерские сборы, обмен пленными, концерты в бомбоубежищах, героизм и предательства, эйфория и страдания – в такой Украине происходит этот отбор к Евровидению-2023, которое пройдет в Ливерпуле вместо Киева, Львова, Одессы или Днепра. Многие музыканты на эмоциональном дне, многие – за границей, некоторые волонтерят, некоторые воюют. И несмотря ни на что, на момент окончания приема есть более 300 заявленных песен", – поделился Шуров.

Видео дня
Около 400 заявок. Pianoбой рассказал, чем его покорили песни украинцев, заявленные на участие в Нацотборе на Евровидение-2023

Музыкант добавил, что многие треки были представлены в "черновом" варианте, предназначенном лишь для демонстрации, но все они передавали настроения украинцев, которые с 24 февраля живут в условиях убийственной и разрушительной полномасштабной войны. 

"Многие из них в состоянии демо, многие – лишь крик души людей, которые даже не планируют быть артистами. Истории о жизни в бомбоубежищах, эмиграции, пустоте от потери родных, вера в наши ВСУ. И все же это яркий пример настроения наших людей на конструктив, надежду. Благодарен всем за заявки", – подчеркнул Pianoбой.

Отметим, национальный отбор на Евровидение-2023 стартовал в Украине 17 августа. В этом году потенциальным участникам запрещено представлять конкурсные песни на языке страны-агрессора. Также решено, что состав жюри финала Нацотбора и национального жюри для международного конкурса будут определять украинцы с помощью онлайн-голосования.

Также напомним, что 67-й международный песенный конкурс Евровидение-2023 состоится в британском Ливерпуле в мае 2023 года. Соответствующий выбор города-организатора был сделан после напряженной гонки с Глазго.

Как сообщал OBOZREVATEL, три украинских исполнителя не смогут принять участие в нацотборе, поскольку сотрудничали со страной-террористом Россией после 15 марта 2014 года. О ком идет речь – узнаете в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!