Официально. Основателя Pink Floyd Роджера Уотерса признали персоной нон грата в Кракове из-за пророссийской позиции

1 минута
3,5 т.
Официально. Основателя Pink Floyd Роджера Уотерса признали персоной нон грата в Кракове из-за пророссийской позиции

Один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, который поддержал Россию в войне против Украины, обвинив в ней США и непосредственно Джо Байдена, официально стал персоной нон грата в Кракове, Польша. За соответствующее решение проголосовало 40 местных депутатов из сорока.

Видео дня

В резолюции говорится, что Краков, как город-побратим Львова и Киева, "имеет особое обязательство занять позицию против продвижения дезинформации, клевещущей на украинский народ". Об этом пишет Do Rzeczy.

Депутаты проголосовали за то, чтобы и Уотерс, и любые другие лица, поддерживающие кремлевский режим, считались нежелательными персонами в Кракове.

"Ввиду преступного нападения России на Украину, а также новых военных преступлений, совершенных российскими солдатами, депутаты Королевской Столицы Кракова выражают возмущение тезисами и заявлениями гражданина Роджера Уотерса, касающиеся российского вторжения в Украину", – отмечается в резолюции.

Официально. Основателя Pink Floyd Роджера Уотерса признали персоной нон грата в Кракове из-за пророссийской позиции

Напомним, Роджер Уотерс анонсировал два концерта в Кракове. Поляки не на шутку разозлились из-за выступления путиниста и призвали его ехать в Москву, назвав "идиотом".

Уотерс – фигурант базы "Миротворец" за пророссийские взгляды. Он обвинил в войне в Украине президента США Джо Байдена и заявил, что украинцы должны были сесть за стол переговоров с палачами и убийцами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее музыкант обратился к первой леди Украины Елене Зеленской с просьбой повлиять на своего мужа, чтобы он остановил войну. Супруга украинского гаранта достойно ответила, объяснив путинисту, что если Украина откажется от борьбы, то прекратит свое существование, а если Россия – война закончится.

После этого Уотерс написал открытое письмо президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину. В нем музыкант, который до последнего был убежден в правильности поступков российской стороны, неожиданно выразил опасения по поводу использования оккупантами ядерного оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!