Основатель Pink Floyd обвинил Байдена в войне в Украине: ему посоветовали переехать в Россию

2 минуты
15,3 т.
Основатель Pink Floyd обвинил Байдена в войне в Украине: ему посоветовали переехать в Россию

Один из основателей и бывший фронтмен известной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что считает президента США Джо Байдена "военным преступником", поскольку он якобы "разжигает огонь" в Украине. Он обвинил американского лидера в поставках оружия, а сам считает, что украинцы должны были сесть за стол переговоров с палачами и убийцами.

Видео дня

Такой комментарий музыкант дал в интервью журналисту СNN на YouTube. На кремлевскую риторику резко отреагировал бывший посол Украины в Австрии Александр Щерба в Twitter (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Уотерс ответил на вопрос, почему включил фото Джо Байдена в список "военных преступников", который транслировали на экране во время его тура This Is Not a Drill в Северной Америке.

Роджер Уотерс заявил, что считает Джо Байдена "военным преступником"

"Президент Джо Байден? Для начала он разжигает огонь в Украине – это тяжкое преступление. Почему США не побудят Зеленского к переговорам, чтобы избежать необходимости в этой ужасной войне, которая убивает украинцев и россиян?" – заявил артист.

Артист транслирует риторику Кремля

На замечание журналиста, что музыкант обвиняет не ту сторону, он выдал порцию пропаганды о том, что в полномасштабной войне виноват альянс НАТО, который якобы хотел приблизиться к границам с РФ.

Громкие заявления звезды не остались без ответа. На них отреагировал бывший посол Украины в Австрии Александр Щерба, посоветовав Роджеру Уотерсу переехать в столь полюбившуюся ему Россию.

"Эй, Роджер Уотерс, сначала ты говоришь, что войны не будет, потому что Путин слишком хороший. Теперь идет война, а ты заявляешь, что она началась по понятным причинам. Почему бы тебе не переехать, наконец, в Россию, безвольный, бессердечный, заблудший, маленький человек?" – говорится в посте.

Александр Щерба посоветовал музыканту переехать в Россию

Как сообщал OBOZREVATEL, мнение коллектива отличается от позиции его бывшего лидера. Так, Pink Floyd осудили Россию и ввели собственные санкции – удалили все свои записи с цифровых платформ РФ и Беларуси.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!