Один из самых дорогих артистов России Григорий Лепс потерял более $20 миллионов из-за санкций

1 минута
650,4 т.
Активы Лепса заморозили из-за санкций

Популярный российский исполнитель Григорий Лепс, который поддерживал захватническую политику Кремля, потерял 20 миллионов долларов. Из-за санкций певец не может уехать ни в Великобританию, ни в Америку, а его счета в иностранных банках – заморозили.

Об этом в интервью российскому изданию "Комсомольская правда" рассказал продюсер и основатель интернет-проекта "Заказ артистов" Кирилл Чибисов. Еще до политических перипетий Лепс отказали предоставить визу в Соединенное Королевство и США, а сейчас он вообще стал персоной нон грата.

"Последние 20 лет Лепс зарабатывал большие деньги и часть хранил в американских и лондонских банках. А теперь певец не может выехать за границу. Все счета заморожены, следовательно, доступа к средствам нет. По моим оценкам, Григорий Лепс потерял более 20 миллионов долларов . Конечно, он потерял не последние деньги, но стал жертвой санкций", – сообщил Кирилл Чибисов.

Видео дня

Поклонники за корпоратив Лепса платили 120 тысяч долларов. Автор хита "Я уеду жить в Лондон" не смог уехать в Великобританию еще в 2016 году, поскольку ему отказали в предоставлении визы и не объяснили почему. Об этом он рассказал на фестивале "Жара" в Баку.

В 2013 году Министерство финансов США запретило музыканту въезд в страну из-за его причастности к мафиозному объединению "Братский круг".

Лепс выступал на концерте в поддержку войны в Украине.

Напомним, что Григорий Лепс вместе с другими артистами дал концерт в поддержку войны в Украине. Звезды выходили под лозунгами "Vерим и ждем" и "МыZaМир", выступая за российских оккупантов и жестокую войну РФ против Украины.

Ранее OBOZREVATEL писал, кому из украинских артистов запретили выступать в России. В список вошли звезды, которые осудили агрессию Кремля.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!