Новой солисткой Artik & Asti стала украинка. Кто такая Севиль Велиева из "Х-Фактор" и российского "Голоса"

4 минуты
22,8 т.
Новой солисткой Artik & Asti стала украинка. Кто такая Севиль Велиева из 'Х-Фактор' и российского 'Голоса'

Новой солисткой группы "Artik & Asti", которая распалась 2 ноября 2021 года, стала украинка Севиль Велиева. Певица была участницей и талант-шоу "Х-Фактор" и российского "Голоса".

Как пишет Рeoples.ru, Велиева родилась в Узбекистане, однако в 1995-ом ее родители переехали в Симферополь. Вокалу она никогда не училась, но еще с десткого сада отличалась красивым голосом.

Севиль Велиева стала новой солисткой группы "Artik & Asti".

Велиева была отличницей в школе и занималась спортом – стрельбой, легкой атлетикой. А также вязала, вышивала, танцевала и училась игре на барабанах. Более пяти лет она посещала школу единоборств в секции шотокан-карате, где добилась немалых успехов и даже попала в сборную Украины, но из-за травмы была вынуждена уйти из спорта.

Видео дня

Певица окончила историко-филологический факультет Крымского инженерно-педагогического университета. В студенческие годы состояла в университетской команде КВН "Люди Т", участвовала во многих творческих конкурсах, где часто побеждала.

Севиль Велиева в детстве занималась спортом.

Будучи студентом, солистка "Artik & Asti" работала в МакДональдс. Оттуда в 2013 году и пошла на конкурс "Голос МакДональдс". Победив в своем городе, а потом и в Украине, поехала в Лондон, где вошла в четверку лучших полуфиналистов, и представляла страну на мировом этапе в Орландо уже через год – в 2014. Стоит отметить, что в конкурсе приняли участие пятьдесят восемь тысяч человек.

В Украине девушка была участницей конкурса "Суперзвезда", но вылетела до начала прямых эфиров. Также пробовала свои силы на "Х-Фактор", однако и там не прошла дальше стадии прямых эфиров.

Севиль Велиева представляла Украину на конкурсе "Голос Макдональдс" в Орландо.

На российском "Голосе" ее исполнение песни американской поп-звезды Beyonce "Listen" вмиг заставило нажать на кнопку членов жури – Диму Билана и Леонида Агутина.

С тех пор Велиева живет в Москве. Работает в сетевом магазине одежды и занимается репетициями.

Между тем, 21 января коллектив в обновленном составе планирует презентовать новую песню под названием "Гармония".

"Созидать и создавать прекрасное – твое призвание и твоя сила! Ты всегда был и будешь самым добрым и талантливым человеком. Прекрасный союз с Севиль, и все лучшее впереди", – сказала коллега солистка "Artik & Asti" Артема Умрихина, артистка Это Любовь.

Севиль Велиева не имеет музыкального образования.

Умрихин уже представил свою новую коллегу поклонникам. На странице группы в Instagram он выложил пост, в котором рассказал о том, как встретил Велиеву.

Умрихин рассказал, как встретил Велиеву.

"Каким-то чудесным образом и стечением обстоятельств мне попалась видеозапись Севиль, с исполнением нашей песни "Чувства"! Я пересматривал и переслушивал это видео сотни раз и все больше и больше всматривался в детали, вслушивался в голос и понимал, что она крутая. Сразу скажу, Севиль это не Асти!" – написал музыкант.

Коротко о коллективе:

Artik & Asti – украинская группа, основанная в 2010 году продюсером и исполнителем Умрихиным вместе с вокалисткой Анной Дзюбой. Они оба из Украины, но переехали в Россию и долгое время работали там. 2 ноября 2021 года коллектив распался.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Анна Дзюба прокомментирала уход из группы и заявила, что "пора идти своими дорогами".