newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Не знаю, как с этим живет Ольга Сумская". Известный экс-россиянин объяснил, почему нужно внимательно следить за украинцами, избравшими Россию

2 минуты
683,4 т.
'Не знаю, как с этим живет Ольга Сумская'. Известный экс-россиянин объяснил, почему нужно внимательно следить за украинцами, избравшими Россию

Известный телеведущий Алексей Суханов, который родился и вырос в России, долгое время работал на российских телеканалах, а ныне – в Украине, объяснил, почему мы не должны осуждать известных украинцев, чьи родственники живут и работают в стране-агрессоре. Однако и забывать, по его словам, об украинцах-предателях нельзя.

Об этом телеведущий рассказал в интервью OBOZ.UA. По мнению журналиста, после войны многие из тех, кто сейчас отмалчивается об агрессии, будут стремиться вернуться домой.

Алексей Суханов, получивший в начале года украинский паспорт, говорит, что не понимает украинцев, которые продолжают жить и работать в России.

"Плохо отношусь к этому, – говорит Суханов. – Но и мысленно держу в голове одно: каждый сам выбирает свой путь. Я в 2014 году его выбрал, определился. И ни минуты не пожалел об этом. Не могу ездить по миру, живу, как и все, под тревогами, душевно истощен, но знаю, что мы здесь на стороне добра, потому что чужого не захватывали, никому не угрожали. Мы имеем бесспорное право самоопределяться: как жить и куда идти. И не обязаны согласовывать это со страной, которая за весь свой путь ничего не довела до успешного окончания. Кто такая Россия? Это толпа, прос*рающая каждую историческую возможность. Ну приведите мне пример, когда Россия воспользовалась шансом и что-то сделала к лучшему в своем развитии. Нет такого периода. Так на кого мы должны равняться? Россия – это пьяница, которая до сих пор из себя что-то изображает".

"Не знаю, как с этим живет Ольга Сумская". Известный экс-россиянин объяснил, почему нужно внимательно следить за украинцами, избравшими Россию

На вопрос, как относится к тому, что дочь народных артистов Украины Евгения Паперного и Ольги Сумской снимается в российских сериалах, живет в Москве и молчит о войне, Суханов говорит: "Я не знаю, как с этим живет Оля Сумская. Но дочь взрослая, сама должна нести ответственность за свои поступки, вот говорят, что дети за родителей не отвечают. Мне кажется, что родители за детей тоже... Как социальный ведущий, могу привести много примеров, когда в ребенка вкладываешь, но получаешь противоположный результат. Я не осуждаю Олю и не возлагаю на нее вину за то, что так произошло с ее дочерью".

"Не знаю, как с этим живет Ольга Сумская". Известный экс-россиянин объяснил, почему нужно внимательно следить за украинцами, избравшими Россию

"Однако мы должны не забывать о тех, кто ныне отмалчивается, – добавляет журналист. – Потому что не исключено, что после войны многие вернутся и начнут изображать патриотизм. Из той серии, что вышиванку одели – и уже наши. Война доказала, что наличие вышиванки в шкафу не значит, что ты предан Украине. Я знаю людей, которые одевали ее каждый день, но первыми оказались за границей после вторжения. И таких, кто не имел ее, а сейчас – здесь".

Полное интервью с Алексеем Сухановым читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 3 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!