newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Мурик из Green Grey сравнил россиян с сельским туалетом и резко ответил на критику из-за "языка Путина"

2 минуты
4,9 т.
Мурик из Green Grey сравнил россиян с сельским туалетом и резко ответил на критику из-за 'языка Путина'

Вокалист известной украинской рок-группы Green Grey Дмитрий Муравицкий, более известный как Мурик, сравнил русский народ с "деревенским туалетом", в который нет смысла стучать. Музыкант вспомнил, что ему рассказывал отец, ранее ездивший в РФ на заработки. Мужчина был шокирован уровнем жизни россиян.

Кроме того, Мурик высказался по поводу языкового вопроса. Своими мыслями певец поделился в интервью Славе Демину для его одноименного YouTube-канала.

"Я думаю, что в этой жизни уже вряд ли будем петь на русском. Эти кацапы, они же дураки, они идиоты. Сами себя изолировали. Еще и под эгидой "спасения" нас. Мне батя рассказывал, он на заработки туда ездил и всегда был поражен. У них ума не хватает... Они ведь даже самогон не могут довести до состояния самогона – пьют эту брагу. Нужник он и есть нужник. Достучаться туда – это все равно что стучать в сельский туалет", – прокомментировал Мурик.

Мурик из Green Grey сравнил россиян с сельским туалетом и резко ответил на критику из-за "языка Путина"

И хотя рокер говорит, что Green Grey больше никогда не будет петь по-русски, в то же время он не отказывается от русского в общении и не считает, что это язык агрессора. Более того, ответы на эти вопросы в интервью он давал на русском.

"Если мне кто-то скажет, что я когда-то писал песни на "языке Путина" – я очень обижусь. Это все равно, что обвинить Rammstein в том, что они поют на "фашистском" языке, или Riccardo Fogli – на "языке Муссолини". Есть же Путин, а есть Андрей Макаревич. Я разделяю россиян на людей и нелюдей... Я сужу людей по их поступкам", – отметил Муравицкий, добавив, что готов общаться с россиянами, если они выступили против войны и уехали из государства-террористки.

Напомним, ранее Мурик также вспомнил, как коллектив в 2021 году должен был ехать в Россию выступать на фестивале "Дикая мята". Тогда это решение возмутило многих украинских фанатов. Впрочем, на фестиваль рокеры так и не попали – помешал COVID-19.

Как писал OBOZ.UA ранее, другой участник рок-группы Green Grey Андрей Яценко, более известный под псевдонимом Дизель, так и не перешел на украинский язык в публичном пространстве, в отличие от большинства своих коллег. Музыкант, который в начале полномасштабного вторжения пополнил ряды ВСУ, признается, что старается начать разговаривать на родном языке, однако ему до сих пор сложно строить предложения и логические цепочки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!