УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Мама для него умерла в Буче". Маричка Падалко призналась, после какого разговора ее муж вычеркнул родителей-россиян из своей жизни

2 минуты
72,4 т.
'Мама для него умерла в Буче'. Маричка Падалко призналась, после какого разговора ее муж вычеркнул родителей-россиян из своей жизни

Ведущая телеканала "1+1 Украина" и марафона новостей Маричка Падалко призналась, почему ее муж Егор Соболев, вставший на защиту страны после начала российского вторжения, полностью отказался от общения с родителями. Родные бывшего нардепа живут в российской Анапе.

Об этом Маричка Падалко рассказала в интервью OBOZ.UA. По словам телеведущей, родственники Егора отказываются осуждать кремлевскую агрессию, утверждая, что "не все так однозначно".

В настоящее время Соболев не общается с родственниками из России. "И не хочет обсуждать перспективы такого общения, – говорит Маричка Падалко. – Во время освобождения Киевской области они с побратимами стояли на позиции между Бучей и Ирпенем. Это было сложное место, которое сильно обстреливалось. Кроме того, я думаю, что он слишком много увидел там, и когда родители писали ему что-то о том, что "не все так однозначно", он мне сказал, что его мама умерла тогда в Буче".

"Мама для него умерла в Буче". Маричка Падалко призналась, после какого разговора ее муж вычеркнул родителей-россиян из своей жизни

"Раньше мы регулярно виделись, – говорит телеведущая. – До 2013 года ездили к ним в гости в Анапу. После начала войны в 2014 году на время прекратили общение по политическим причинам. А потом они к нам приезжали дважды. В последний раз были перед началом карантина. Ходили в школу на последний звонок, на закрытие танцевальных сезонов, футбольные матчи – они видели весь наш контент: гимн, флаги, у нас достаточно патриотическая школа. Мы уже научились поддерживать общение как родственники, пока не началась полномасштабная война".

Егор Соболев родился в российском Краснодаре. При рождении имел фамилию Зимин. Когда Егору был один год, его отец погиб, а мама Елена с сыном переехали в Донецк. Позже она снова вышла замуж, Егор взял фамилию и отчество отчима – Виктора Соболева. Семья уехала на Сахалин в город Чехов. Там Егор окончил среднюю школу, поступил на исторический факультет пединститута, однако оставил учебу и переехал к бабушке в Украину.

"Мама для него умерла в Буче". Маричка Падалко призналась, после какого разговора ее муж вычеркнул родителей-россиян из своей жизни

Соболев присоединился к теробороне еще до начала большой войны – подписал контракт резервиста с 130-м батальоном ТрО Киева. И уже в первый день широкомасштабного вторжения встал на защиту столицы. Соболев участвовал в освобождении Киевской области, воевал на востоке и на юге Украины. В настоящее время находится на Запорожском направлении, где возглавляет подразделение БПЛА.

Полное интервью с Маричкой Падалко читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 24 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки.