УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Младший сержант с позывным "Гаечка" назвала самую большую сложность войны: мое сердце сжимается...

1 минута
9,0 т.
Младший сержант с позывным 'Гаечка' назвала самую большую сложность войны: мое сердце сжимается...

Младший сержант ВСУ Екатерина Бабич с позывным "Гаечка", которую раньше ничего не связывало с армией, но которая с начала полномасштабного вторжения РФ отправилась на фронт, призналась, что самое сложное "сортировать" раненых бойцов. Девушка окончила медицинскую академию и теперь спасает жизни защитникам. Однако это удается не всегда. Так как на передовой шансы на выживание очень сложные, поэтому бросаться на помощь раненому под обстрелами, когда нет огневого превосходства, там строго запрещено.

Об этом она рассказала в интервью журналу ELLE. По словам "Гаечки", эту сложность она, вероятно, не преодолеет никогда (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Екатерина Бабич – медик.

"Вот учу я бойцов прикрываться раненым, строго-настрого запрещаю бросаться на помощь раненому под огнем, когда нет огневого превосходства, объясняю, что надо сортировать раненых на тех, у кого есть больше шансов выжить, и тех, у кого меньше. И вот я все это рассказываю, а внутри все бурлит, потому что спасти хочется каждого. Вы не подумайте, я не жалуюсь, я справляюсь, но мое сердце сжимается", – призналась девушка.

Екатерина Бабич служит в ВСУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 февраля защищать Украину с оружием в руках отправились на фронт не только мужчины, но и женщины, среди которых – 23-летняя госпитальерша Александра. Мужественная украинка, внешне очень похожая на Анджелину Джоли, успела прославиться в сети как украинская Лара Крофт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!