Михаил Кукуюк – о сериале "Топтун" и отношениях с женой: не понимаю, когда люди неверны друг другу. Эксклюзив

4 минуты
8,4 т.
Михаил Кукуюк – о сериале 'Топтун' и отношениях с женой: не понимаю, когда люди неверны друг другу. Эксклюзив

4 октября в 17:00 на канале "Украина" состоится премьера сериала "Топтун". Главного персонажа в картине сыграет знаменитый актер Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, кино и дубляжа, телеведущий и музыкант Михаил Кукуюк.

В эксклюзивном интервью OBOZREVATEL актер признался, что всегда советуется с женой Анастасией о работе, анализируя свои роли. А еще что не понимает, когда люди в паре неверные друг другу. Больше об отношениях, съемки сериала и трюки в нем – читайте далее (посмотреть фото, доскрольте новость до конца).

– Расскажите о вашем герое в сериале "Топтун". Кого вы играете?

– Мой персонаж – детектив и немного психотерапевт Василий Топтенко. Он работает вместе с женой Мариной, которую очень любит, хотя они уже бывшие супруги.

– Почему вы и ваша сериальная жена Марина не вместе?

– Это необходимо для драматургического маневра. (Улыбнулся.) Всегда должна быть небольшая дистанция. Когда она существует между мужчиной и женщиной, тогда появляются совсем другие ощущения. Близость понятна и предсказуема, а наличие пространства между двумя людьми всегда вызывает любопытство: что между ними будет и будет ли?

Михаил Кукуюк в сериале "Топтун"

– Один из главных героев – собака с сериальной кличкой Морда. Легко с ней работать?

– В актерской среде есть такое понятие как "легкая сложность" или "сложная легкость". Это когда на площадке присутствует ребенок, собака или человек, который никогда не снималась в кино. Они держатся в кадре естественно. Их не обучали техникам и секретам актерского мастерства. Например, Морда ведет себя на площадке так, как и в жизни. Но это очень приятное партнерство.

Собака по кличке Морда

– Что чаще всего вас цепляет в истории?

– Очень круто, когда она начинается с какой-то ошибки. Мужчины постоянно ее делают.

Михаил Кукуюк на съемках сериала

– Каких ошибок вы стараетесь не допускать в отношениях?

– Я не понимаю, когда люди в паре неверны друг другу. Зачем тогда быть вместе? Это то же самое, что вы договорились честно играть, садитесь за стол, но через некоторое время замечаете, что ваш партнер скрывает от вас карты. А смысл тогда быть в отношениях?

– Что касается работы, вы советуетесь с женой?

– Настя связана с миром кино, она актриса и режиссер. Мы сделали с ней много театральных постановок. Я всегда советуюсь с женой, анализируя свои роли. Правда, иногда не согласен и делаю все по-своему.

Михаил Кукуюк с женой Анастасией

– Вы легкий на подъем? Готовы сорваться и рвануть в другую страну или махнуть в горы?

– Сразу и без раздумий! И в горы, и с насиженного места. Хотя не буду лукавить, одновременно всегда присутствует чувство страха. Но в боязни есть и обратная сторона. По ощущениям это похоже на то, что происходит с тобой, если хочешь спросить что-то у незнакомого человека и волнуешься перед тем, как задать вопрос. Но преодолев себя, подошел, спросил и действуешь дальше. Я заметил, что чем острее ситуация, тем больше волнуешься. Однако если преодолеваешь ее, то можешь рвануть далеко вперед.

– В чем отличие сериала "Топтун" от проектов, в которых главный герой – следователь?

– Мы сразу договорились, что при создании образа избегаем грубости и мещанства. Ведь которым чаще всего показывают сотрудника правоохранительных органов? Неотесанным мужиком, который вечно приходит на работу с перепоя и к тому же не пропускает ни одной юбки. Но среди оперативников есть интеллигентные люди.

Я понимаю, что у многих людей в нашей стране есть к ним какие-то претензии, но мы делаем своих героев такими, какими хотим видеть в жизни.

Украинский актер Михаил Кукуюк

– Были сцены, где не обошлось без дублера или вы все трюки выполняете сами?

– Пока еще не было, но я бы хотел сам сыграть в сценах, где будут драки или придется оказаться в какой-то экстремальной ситуации. У меня, наверное, комплекс человека, который не служил в армии. (Улыбнулся.) Поэтому если в жизни есть моменты, когда с помощью персонажа можно отхватить немного мужества, я всегда так и делаю.

– У вас очень плотный график. Как вы относитесь к здоровью? Полагаетесь на свой организм или все-таки занимаетесь собой?

– Я считаю большим упущением то, что в театральном институте не учат, как восстанавливаться после съемок в кино или участия в театральной постановке. Нам рассказывают, как важно окунуться в профессию и взбаламутить все в себе, когда работаешь над образом. А вот как выходить из этого состояния? Что нужно делать, чтобы тебя не раскачивали эмоционально из стороны в сторону? Никто не знает, но все от этого страдают. В итоге у некоторых людей со временем появляется зависимость от стимуляторов.

– Что помогает вам перезагрузиться?

– Мне уже ничего не поможет. Все – эта стрела у меня попала. Я был бы и рад ее вытянуть, но понимаю, что не смогу по-другому жить и играть. А вот актерам стоило бы научиться эмоционально восстанавливаться.

– Есть такое выражение: "Что дает судьба, это и надо делать". Как делаете вы?

– Я именно так и делаю. Если закрыты одну дверь, я ищу другие. Мало того, нужно быть уверенным в том, что они обязательно откроются.

Михаил Кукуюк с коллегами

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, певица ТО-МÁ рассказала, что ее клип на сингл "Карма" завоевал победы и попал в номинации сразу на нескольких международных и европейских конкурсах. Работу снял украинский режиссер Serge Vane.