ТО-МÁ – о своем масштабном клипе "Карма": мы создали атмосферу футуристичного мира. Эксклюзив

3 минуты
3,9 т.
ТО-МÁ – о своем масштабном клипе 'Карма': мы создали атмосферу футуристичного мира. Эксклюзив

Певица ТО-МÁ рассказала, что ее клип на сингл "Карма" завоевал победы и попал в номинации сразу на нескольких международных и европейских конкурсах. Работу снял украинский режиссер Serge Vane.

Режиссер создал картинку и сюжет по мотивам хоррора, экспериментируя, завораживая мистицизмом и смелыми решениями, затронув такое понятие как "карма". Подробней об этом – читайте далее в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

– Где проходили съемки и как долго длился сам процесс?

– Съемки проходили в Киеве в съемочном павильоне. Декорацию для видео создавал художник постановщик Виктор Бучковский вместе со своей командой. Результат вы можете увидеть в самой работе, по-моему, получилось невероятно красиво.

Видео дня
Певица TO-MÁ

– Как известно не малую роль в подобных работах играет такой элемент, как образы. Кто работал над стилем в данной видео-работе?

– Мы сотрудничаем с двумя девушками – LUVI Виктория Заграфова, Людмила Седляр и назвать их просто стилистами я не могу, для меня они художники, которые создают весь образ целиком. Каждый образ всегда обсуждается совместно c художниками по костюмам, режиссером и мной... Но Серж несгибаемый (смеется). У него всегда есть четкое понимание, каким он хочет видеть артиста и всех персонажей его музыкальных видео-работ. Так что с ним сильно не поспоришь. Он мягко, но твердо говорит нет... Образы создавались заранее и заняли много времени. Мы обсуждали эскизы, приходили к единому мнению и изготавливали костюмы.

Момент из клипа певицы TO-MÁ

– Несложно было настроится на тему песни, так сказать, на тему кармы?

– Как может быть сложно, когда сценарий в полной мере отражает внутренние переживания и тонко передает суть произошедшего. Когда показываешь то, что хотел показать и закрыть гештальт.

– Serge, а что для вас эта работа и какие эмоции испытываете, когда видите победу или номинацию на конкурсах?

– Каждая работа для TО-MÁ это всегда что-то масштабное, артистичное, наполненное подтекстом и метафорами, постоянный поиск чего-то нового. В видео "Карма" мы воссоздавали атмосферу киберпанка, создавали свой мистический футуристичный мир с оригинальными персонажами и локациями. Это была сложная комплексная работа к созданию которой было подключено огромное количество специалистов. И благодаря усилиям всей команды мы создали видео, которое уже отмечено рядом международных фестивалей.

TO-MÁ рассказала о своем клипе "Карма"
Работа "Карма" попала в номинации сразу на нескольких конкурсах

Победа "Карма":

  • International Music Video Underground – Winner Best music video

Номинации "Карма":

  • Golden Short Film Festival – Finalist

  • ShinyAwords – Official selection

  • Berlin Music Video Awards – Official selection

  • Global Film Festival Awards Los Angeles – Official selection

  • Sunset Film Festival Los Angeles – Official selection

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинская исполнительница Светлана Лобода 13 августа презентовала клип на сингл под названием Indie Rock (Vogue).Она объяснила, что пять не выпускала песен на украинском языке, потому что не могла найти подходящий материал.