Марина Хлебникова получила более 50% ожогов тела: певица в коме. Фото, видео

3 минуты
27,6 т.
Российская певица Марина Хлебникова госпитализирована в реанимацию

Заслуженная артистка России Марина Хлебникова получила более 50% ожогов тела во время пожара в собственной квартире в Москве. 56-летняя певица находится в крайне тяжелом состоянии. Ее ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. По состоянию на утро 19 ноября врачи не делают никаких прогнозов о выздоровлении.

Телеграм-канал Mash утверждает, что у Хлебниковой обожжено лицо, туловище. Кроме того, пострадали верхние дыхательные пути. Рассматриваются две главные версии пожара: непотушенная сигарета и короткое замыкание (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Марина Хлебникова получила серьезные ожоги.
Видео дня

Дочь Хлебниковой Доминика в разговоре с полицейскими призналась, что ее мама часто курила в комнате. В тот роковий вечер артистка вернулась уставшей после гастролей, поэтому могла не потушить сигарету. Также специалисты не исключают, что к пожару привела неисправная проводка.

По некоторым данным, в крови Хлебниковой был обнаружен алкоголь, хотя друг певицы, актер Яков опровергает информацию о проблемах артистки с алкоголизмом. По его словам, перед пожаром она страдала депрессией из-за суицида первого мужа. "Была длительная депрессия. Ее любимый муж покончил жизнь самоубийством в ее же квартире. Она потеряла любимого мужа... 20 лет были вместе", — цитирует Яблочника Газета.

Дочь Марина Хлебниковой в момент пожара находилась в квартире.

Напомним, российская певица была госпитализирована в бессознательном состоянии в НИИ скорой помощи имени Склифосовского вечером 18 ноября. В ее двохуровневой квартире на улице Ратной (Москва) произошло возгорание – загорелись личные вещи Хлебниковой. В момент ЧП в помещении находились родители и дочь Хлебниковой. Они спали на первом этаже.

Фото с места пожара в квартире Марины Хлебниковой.

Первыми дым почувствовали соседи, которые разбудили родственников певицы. Они помогли отцу Хлебниковой, который не может ходить, выбраться из дома.

Спальня Хлебниковой на втором этаже выгорела полностью. Саму певицу сотрудники МЧС обнаружили на полу уже без сознания.

Место пожара в Москве на улице Ратной.
Кроме певицы, в квартире находились ее родители и дочь.

Кратко о звезде:

  • Марина Хлебникова — советская и российская эстрадная певица, поп-звезда 90-х, известная своими хитами "Солнышко мое, вставай!" и "Чашка кофию";

  • 6 ноября ей исполнилось 56 лет;

  • Сначала Хлебникова выступала в составе групп "Интеграл" и "На-На", потом занялась сольной карьерой;

  • В 2018 году певица пережила нервный срыв из-за самоубийства первого мужа, музыканта Антона Логинова;

  • Марину Хлебникову неоднократно обвиняли в злоупотреблении алкоголем. В 2019 году она публично заявила о своей якобы серьезной болезни, не уточнив характер заболевания.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько дней назад звезда российских "Танцев со звездами" и телеведущая Кристина Асмаловская умерла от цирроза печени. Она была госпитализирована с COVID-19, который осложнил хроническое заболевание.