Мама украинского дизайнера Литковской чудом сбежала от оккупантов в Буче. Подробности

2 минуты
10,0 т.
Мама украинского дизайнера Литковской чудом сбежала от оккупантов в Буче. Подробности

Украинский дизайнер Лилия Литковская рассказала, что ее мама вынуждена была самостоятельно эвакуироваться из обстрелянной российскими захватчиками Бучи Киевской области, чтобы спастись от оккупантов. Женщина с собакой три часа бежала в поселок Романовка, время от времени сталкиваясь с вражескими танками и пересиживая в разрушенных домах.

Видео дня

По словам дочери, ей удалось добраться до цели и рассказать о том, что происходит в городе. Об этом дизайнер рассказала в своем Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Друзья, моя мама бежала. Бежала из Бучи в Романовку. Бежала одна со своей собакой. И добежала. Сталкивалась с танками, пересиживала в разрушенных домах, пряталась за деревьями. И она это сделала. Мама, ты моя героиня на всю жизнь", – написала счастливая дочь.

Лилия Литковская рассказала, что ее мама самостоятельно эвакуировалась из оккупированной российскими захватчиками Бучи.

Вероятно, со слов спасенной матери, Литковская также рассказала подписчикам, что происходит в городе, где идут жестокие бои. Дизайнер написала, что у людей уже нет еды, а тех, кто садится за руль машины в надежде уехать, российские оккупанты сразу расстреливают.

"Еды нигде нет. Оккупанты все разграбили. Все коммуникации не работают. Некоторые из жителей города на свой страх и риск вышли на улицу в поисках помощи, воды или еды. Говорят, что в пешеходов перестали стрелять, но бывают случаи. Расстреливают без предупреждения даже автомобили с красным крестом или с надписью "дети". Врагу все равно кого убивать", – говорится в сообщении.

Литковская также рассказала подписчикам, что происходит в городе

По словам горожан, оккупанты убеждают мирных жителей, что украинская власть их бросила, но они не верят агрессорам. Жители стараются помогать друг другу, делиться запасами продуктов и поддерживать.

Как сообщал OBOZREVATEL, из городов Буча и Ворзель 9 марта началась экстренная эвакуация населения на киевский железнодорожный вокзал. Кроме автобусов, люди могут воспользоваться собственным автомобилем и ехать колонной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL.