Лозница, которого исключили из Украинской киноакадемии, засветился с российскими коллегами. Фото

2 минуты
4,3 т.
Лозница, которого исключили из Украинской киноакадемии, засветился с российскими коллегами. Фото

Украинского кинорежиссера Сергея Лозницу, раскритикованного и исключенного из Украинской киноакадемии, заметили в Германии с российскими коллегами. Он приобщился к съемкам интервью режиссера Андрея Звягинцева с кинокритиком Антоном Долиным.

Фотографией с бекстейджа поделился Долин в Facebook. Вместе Лозница и Звягинцев мило беседовали в павильоне перед объективом о фильмах украинца (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Автор кадра назвал мужчин своими "товарищами" и расхвалил их достижения в киноиндустрии.

"А я поделюсь случайно сделанным непосредственно перед съемками снимком, которым горжусь. Два моих товарища и собеседника. Новый фильм Сергея Лозницы уже вот-вот в Каннах. Тема – бомбардировки гражданского населения во время войны. Материал – архивный. Называется "Природная история разрушений" – говорится в подписи.

Видео дня
Лозница встретился с россиянами в Германии

Судя по геолокации, разговор и запись интервью прошли в Германии. Там присутствующие обсудили роль культуры во время войны, зверства оккупантов в Украине и бомбардировки мирных городов.

Стоит также добавить, что оба россиянина выступили против кровавой политики Кремля, однако не забыли подчеркнуть, что в России много граждан, которые не желают геноцида украинцев, но "боятся" говорить об этом вслух.

Как известно, сам Сергей Лозница был раскритикован в Украине из-за нечетких взглядов по поводу войны, а также его коллаборации с кинофестивалем российского кино.в французском городе Нант под названием "От Львова до Урала".

Сергей Лозница был раскритикован в Украине

По словам его коллег, украинец считал себя космополитом и "человеком мира", а потому не возражал против российского культурного пространства и совместных с оккупантами проектов.

Как сообщал OBOZREVATEL, политическая и общественная деятельница Ирина Фарион назвала Лозницу и других "людей мира" – "биологическим мусором". Языковед даже придумала для них наказание.