Лазарев, осуждавший убийственную войну в Украине, внезапно "переобулся": певец выступит "ZаРоссию"

2 минуты
23,2 т.
Лазарев, осуждавший убийственную войну в Украине, внезапно 'переобулся': певец выступит 'ZаРоссию'

Популярный российский певец Сергей Лазарев выступит на музыкально-патриотическом марафоне "ZaРоссию" на площади Петра Великого в Липецке. Абсурдность ситуации состоит в том, что 24 февраля звезда публично высказал свою антивоенную позицию и призвал остановить ужасы, которые происходят в Украине. Теперь музыкант на глазах как российских, так и украинских фанатов внезапно "переобулся".

Видео дня

"Патриотический" концерт запланирован на 29 апреля, а вместе с вокалистом на сцену также выйдет заслуженная артистка РФ Жасмин. Афиша мероприятия появилась на сайте lipetskmedia.ru.

Публикацию за 24.02, в которой Лазарев открыто называет ситуацию в Украине полномасштабной войной, а не "спецоперацией", певец из соцсетей успешно удалил. Более того, со временем он полностью отрекся от каких-либо слов в поддержку украинского народа, сообщив, что все новости о его эмиграции и несогласии с преступлениями Кремля – фейк.

Антивоенные высказывания артиста сохранились в Telegram-канале "Боже, яке кончене".

Антивоенный пост Сергей Лазарева за 24 февраля, который он удалил

По собственному желанию или под давлением российских властей музыкант настолько радикально изменил свою позицию – неизвестно. Однако факт остается фактом: 29 апреля Лазарев будет выступать на фоне кровавой буквы "Z", разукрашенной в цвета российского триколора.

Сергей Лазарев и Жасмин выступят на музыкально-патриотическом марафоне "ZaРоссию"

Отметим, марафон "ZaРоссию" стартовал в середине апреля в Татарстане. Концерты в его рамках будут проходить до 5 мая и охватят более 30 городов РФ.

Напомним, как писал OBOZREVATEL, ранее российский продюсер Леонид Дзюник заявил, что Сергей Лазарев, с которым он когда-то сотрудничал, стыдится своего гражданства и страны, развязавшей жестокую войну на территории Украины. Он назвал певца "психопатом" и вспомнил его проукраинскую позицию по поводу оккупации Крыма.

Позже музыкант опроверг слова продюсера. Более того, артист подчеркнул, что гордится тем, что он русский, и искренне любит родину.