Кортни Лав убила своего мужа? "Черной вдове" шоу-бизнеса – 56 лет

20,2 т.
Кортни Лав и Курт Кобейн (фото: Megalyrics)

Известной американской певице, вдове лидера культовой рок-группы Nirvana Курта Кобейна, вокалистке группы Hole Кортни Лав исполняется 56 лет.

OBOZREVATEL р ешил рассказать, как Кортни Лав пережила смерть собственного мужа и при каких обстоятельствах ее подозревали в причастности к убийству Курта Кобейна.
Кортни Лав с дочерью
Безрадужное детство Кортни Мишель Харрисон родилась в 1964 году в Сан-Франциско, США. Отца Кортни лишили родительских прав: суд доказал, что он давал своей двухлетней дочери ЛСД. После развода ее мать поселилась в коммуне хиппи, что послужило причиной того, что Кортни не смогла ужиться с матерью и уехала жить к приемному отцу. В девять лет у девочки диагностировали аутизм. Будучи подростком она воровала в магазинах, пыталась найти себя в школе богословия, училась в институте искусств. Судьба занесла Кортни даже в Японию, где она работала танцовщицей. А дальше решила попробовать себя и в кино – она пробовалась на роль Нэнси, подружки Сида Вишеса, басиста Sex Pistols , но ей отдали лишь непримечательную роль подружки Нэнси.
Кортни Лав убила своего мужа? "Черной вдове" шоу-бизнеса – 56 лет
Как начала заниматься музыкой

С начала 1980-х Кортни Лав искала себя в музыке. После неудачных попыток в разных группах ею было принято решение создать свою собственную. Она назвала группу "Hole" и они выпустили свой первый полноформатный альбом, который понравился критикам и группа попала в список лучших релизов года "Spin".

Видео дня
Кортни Лав и Курт Кобейн с дочкой
Убийство или ошибка? Тайны в истории Курта Кобейна

В 1992 году Кортни Лав выходит замуж за Курта Кобейна и приостанавливает свою музыкальную деятельность в связи с беременностью. После рождения дочери стало известно, что у новоиспеченных родителей развилась героиновая зависимость, что привлекла большое внимание СМИ. Это послужило поводом для департамента по защите семьи передать дочку музыкантов Френсис Бин, сестре Кортни Лав.

Читайте также, как выглядит сейчас дочь Курта Кобейна и Кортни Лав на OBOZREVATEL.

Кортни Лав со взрослой дочкой Френсис Бин

Позже Кортни Лав обвинила прессу и журналистов в намеренном искажении ситуации. Она якобы перестала употреблять наркотики, как только узнала о беременности. Кортни Лав объяснила, что своими действиями они могли подвести Курта к самоубийству.

Кортни Лав

Отношения между супругами стали портиться. У Кобейна не получалось бороться с наркотической зависимостью, он часто уезжал в туры, где не контролировал себя. В одном из туров он запил снотворное шампанским, что повлекло за собой лечение в больнице. Но позже музыкант назвал это случайностью.

Дочь Кортни Лав

Кортни Лав настояла на реабилитации мужа в клинике, откуда он сбежал в неизвестном направлении. Ей ничего не оставалось, как заблокировать кредитные счета и нанять частного детектива, чтоб определить его местоположение. Именно частный детектив и стал сторонником версии, что Лав сама подстроила суицид мужа, заказав убийство. Объясняли это тем, что сам Кобейн не мог бы справиться с ружьем с тем количеством героина, что было найдено у него в крови, так же отсутствовали отпечатки пальцев, да и сама предсмертная записка была двусмысленная.

Подкреплялась эта версия еще и тем, что незадолго до смерти Курт начинал собирать документы на развод с Кортни Лав, таким образом она могла остаться с 1 млн долларов после расторжения брака. А после смерти мужа она получила 30 млн долларов наследства.

Курт Кобейн

Сама же Кортни Лав до сих пор принципиально отказывается комментировать эти обвинения.

В 2004 году Лав попадала в психиатрическую больницу после попытки суицида. Неоднократно звезда появлялась в состоянии алкогольного опьянения на публике, а в 2006 году принудительно прошла курс лечения. Певица признается, что с 2007 года не принимает запрещенных веществ.

Кортни Лав сейчас

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, почему фанаты Курта Кобейна не верят в его суицид. Читайте основные несостыковки в деле по смерти легендарной рок-звезды.