СБУ отреагировала на просьбу запретить Елке, Ирине Круг и Басте въезд в Украину. Эксклюзив

3 минуты
61,1 т.
Ирина Круг, Елка и Баста

В Службе безопасности Украины сообщили, что они не располагают информацией, что поп-певица Елка и исполнительница шансона Ирина Круг посещали временно оккупированный Россией украинский Крым через границу страны-агрессора. Рэпер Баста еще в 2017 году получил запрет на въезд из-за выступлений на крымском полуострове, но в течение трех лет новых действий в ущерб нацинтересам Украины не совершал.

Из этого следует, что пока что эти артисты могут посещать страну и выступать на ее территории. Эксклюзивную информацию об этом получил OBOZREVATEL.

"Отмена" концерта Елки в Киеве

Уроженка Ужгорода Елизавета Иванцив, которая переехала в РФ и строит там карьеру, недавно внезапно перенесла свой концерт в Киеве. Он был запланирован на 27 октября.

Выступление Елки должно было состоятся на сцене Stereo Plaza в столице Украины. Всего лишь за несколько дней до события дату события изменили. Мероприятие перенесли аж на 15 февраля 2022 года, а купившим билеты пообещали, что средства можно вернуть.

Видео дня

Добавим, что речь идет о первом концерте Елки в Украине за последние семь лет.

В 2014-м певица должна была выступать на конкурсе "Пять звезд" в Крыму, но сослалась на болезнь и не поехала, чем вызвала большой скандал в России.

В распоряжении OBOZREVATEL появились данные, которые свидетельствуют: в СБУ нет доказательств о пребывании женщины на территории полуострова. Также не поступала информация о том, что певица проводила "деятельность в ущерб национальным интересам Украины".

Елка перенесла концерт в Киеве
Елизавета Иванцив
Запланированное выступление Басты

Российский рэпер Василий Вакуленко назначил дату нового концерта в Украине. Он должен пройти в Харькове 17 декабря.

Организаторы уже продают билеты, хотя выступления музыканта в Киеве и Одессе, состоявшиеся ранее в этом году, сопровождались скандалами.

Так, возле StereoPlaza в столице Украины прошли протесты активистов. Несмотря на это, исполнитель провел концерт.

СБУ в апреле 2017 года внесла артиста в "черный список" на три года. После этого ограничительные меры не продлевали.

Василий Вакуленко
Рэпер Баста
Гастроли Круг по Украине

Российская певица Ирина Круг уже выступила в нескольких городах страны. В Днепре ее концерт начался с протеста активистов, которые пришли к Летнему театру с плакатами "Россия – враг".

Активисты утверждали, что вдова Михаила Круга якобы посещала Крым, но в полиции говорили, что оснований для запрета въезда артистки в Украину не было.

Кроме Днепра, исполнительница выступила со своим репертуаром в Харькове.

Данные полиции подтвердили и в СБУ. Ведомство располагает информацией, что певица анонсировала концерты в Севастополе, но потом отменила их.

Ирина Круг
Вдова Михаила Круга

Коротко о знаменитостях:

  • Настоящее имя 39-летней певицы ЕлкиЕлизавета Иванцив. Выступала также под псевдонимом ЯАVЬ. Артистка родом из города Ужгород, но с начала 2000-х живет в российской столице Москве.

  • Баста (Василий Вакуленко) – 41-летний российский музыкант, теле- и радиоведущий, актер, сценарист, режиссер, продюсер.

  • Ирине Круг 45 лет, родом она из Челябинска (РФ). Была замужем за погибшим исполнителем Михаилом Кругом. Он стал ее вторым супругом в 2001 году.

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинский шоумен Игорь Кондратюк инициировал петицию с требованием запретить гастроли в стране артистов из РФ. Речь идет о лицах, которые не высказывались в поддержку Украины.

Продюсер заявил, что его идею обязаны поддержать, а также сказал: "Власть, которая не слышит украинцев, получает Майдан".