Коля Серга оригинально ответил на вопрос, кто такой Степан Бандера

1 минута
15,5 т.
Коля Серга оригинально ответил на вопрос, кто такой Степан Бандера

Украинский музыкант Коля Серга, который с начала войны в Украине служит в ВСУ и защищает Одессу, по-своему объяснил, кто такой идеолог украинского националистического движения Степан Бандера. Артист назвал политического деятеля "проводником культуры в Украине".

Интересный ответ звезда озвучил в эксклюзивном интервью для авторского проекта "Орестократия" шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара. По словам Серги, Бандера для него, в первую очередь, – художественный образ сопротивления украинского "генетического фонтана". Музыкант считает героя "проводником генетической украинской культуры наружу".

Коля Серга назвал Степана Бандеру проводником культуры.
Видео дня

"Я считаю, что он так осовременил культуру, вплелся органично, что Бандера – это уже имя нарицательное", – сказал певец.

Также артист добавил, что одесситы – это бандеровцы.

"Мы, одесситы, – бандеровцы – Остапа Бендера кенты", – заключил Серга, не исключив вероятности в будущем написать песню в стиле "Батько наш Бандера".

Коля Серга заявил, что Степан Бандера для него – художественный образ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Серга выступил против сноса памятников российскому поэту Александру Пушкину в городах Украины. По мнению артиста, уничтожение культуры – это "пособничество диктаторскому режиму".

Детальнее о мировоззрении Серги читайте в нашем интервью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!