Kalush Orchestra выступили на крупнейшем фестивале Великобритании и обратились к Борису Джонсону

2 минуты
10,3 т.
Kalush Orchestra выступили на крупнейшем фестивале Великобритании и обратились к Борису Джонсону

Победители Евровидения-2022, украинский рэп-коллектив Kalush Orchestra выступили на крупнейшем музыкальном фестивале Великобритании Glastonbury. Около часа артисты зажигали перед фанатами со всех уголков земного шара, а также не забыли поблагодарить британского премьер-министра Бориса Джонсона за всестороннюю поддержку Украины.

Видео дня

Группа выступила на Truth Stage в ночь с 24 на 25 июня. Об этом пишет Sky News.

На фестивале триумфаторы Евровидения этого года представили 13 треков, 12 из которых написали всего за 10 дней. В финале шоу по многочисленным просьбам публики украинцы исполнили свою победную композицию Stefania, которая уже успела стать хитом не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Во время выступления Kalush Orchestra слушатели размахивали сине-желтыми флагами и громко аплодировали.

Kalush Orchestra выступили на крупнейшем фестивале Великобритании и обратились к Борису Джонсону

К слову, сцену с украинцами делила обладательница Грэмми и "Оскара", всемирно известная американская певица Билли Айлиш.

Тем временем Олег Псюк, фронтмен коллектива, отметил, что вся Украина благодарна Борису Джонсону за его помощь. Также он подчеркнул, что поддержка инициативы провести Евровидение-2023 в нашей стране – очень важна для нас.

Напомним, премьер-министр Великобритании после своего визита в Киев заявил, что Украина заслужила провести Евровидение-2023 на своей территории, поскольку одержала победу на конкурсе в этом году.

Несмотря на призывы украинских организаторов, EBU обнародовали окончательное решение по поводу места проведения песенного конкурса и заявили, что он пройдет не в Украине.

Как писал OBOZREVATEL ранее, группа Kalush Orchestra 21 июня выступила в Амстердаме (Нидерланды) на благотворительном концерте звезд Евровидения EmbraceUkraine – #StrivingTogether. Музыканты исполнили на весь мир свой щемящий хит под названием "Додому". Песня настолько сильно растрогала публику, что подпевали все, присутствующие на финале концерта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!