Как две капли воды: в Китае нашли "двойника" Илона Маска. Видео

2 минуты
26,1 т.
Как две капли воды: в Китае нашли 'двойника' Илона Маска. Видео

В Китае нашли мужчину, который очень похож на миллиардера и основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска. Пользователи сети пошутили, что у предпринимателя есть брат-двойник, но позже выяснилось, что видео – дипфейк.

Китаец полностью копирует мимику бизнесмена и даже носит похожую прическу. Ролик с названным братом Илона опубликовали в социальной сети Facebook, где он быстро стал вирусным (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Случайный прохожий снял на видео как "двойник" Маска с другом садится в авто. Мужчинам даже удалось пообщаться, обмолвившись несколькими словами.

В Китае нашли двойника Илона
Видео дня

Символично, что на парковке, где и состоялась встреча, возле героя ролика стояла Tesla, в которую он планировал сесть до того, как подошел человек с камерой.

Мужчины стояли возле автомобиля Tesla

Видео набрало почти 2 тысячи распространений и множество забавных комментариев. Пользователи даже попытались поиграть с именем для китайца, назвав его И Лонг Маском.

Названного брата-двойника бизнесмена назвали И Лонг Маском
Комментаторы дали китайцу имя

Однако личность в кадре не удалось установить, поэтому внимательные зрители выяснили, что это дипфейк – сфальсифицированный ролик, где с помощью видеотехнологий искусственно изменили внешность рядового гражданина, чтобы набрать популярность.

Некоторые зрители заподозрили, что видео – дипфейк

Другие подписчики пошутили, что в Китае можно заказать копию всего, включая людей.

Коротко о звезде:

Илон Маск – 50-летний инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор, миллиардер. 29 октября 2021 года "Bloomberg Billionaires Index" обнародовал данные, согласно которым состояние Илона Маска превысило 300 млрд долларов США - и это абсолютный мировой рекорд. В мае 2021 года Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера.

Как сообщал OBOZREVATEL, издание Time назвало Илона Маска "Человеком года". На вручение награды он пришел со своим маленьким сыном.