newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Известный актер посоветовал коллегам поехать в Бахмут и Авдеевку и рассказал о "мистике" на нуле

2 минуты
27,1 т.
Известный актер посоветовал коллегам поехать в Бахмут и Авдеевку и рассказал о 'мистике' на нуле

Популярный украинский актер Михаил Кукуюк с 2014 года ездит с выступлениями в поддержку ВСУ по военным частям и больницам. Актер рассказал, что чувствует, находясь время от времени на линии столкновения.

В разговоре с OBOZ.UA Михаил Кукуюк говорит, что на нуле с ним происходят очень странные вещи. Актер также посоветовал своим коллегам отправиться на фронт и собирать истории воинов, потому что "каждый из них – это готовый сценарий".

Известный актер посоветовал коллегам поехать в Бахмут и Авдеевку и рассказал о "мистике" на нуле

"Вот снова еду к ребятам послезавтра, я мобильный – собрался и поехал, – говорит Михаил Кукуюк. – Интересное вам сейчас скажу: этими выступлениями не только стараюсь помочь нашим воинам переключиться, в первую очередь себя утешаю. На нуле со мной происходит очень странная история: невероятно успокаиваюсь. Не знаю почему: Дружковка, Бахмут, Авдеевка… Там я спокойно сплю. И юмор там острее воспринимается. А сколько его там! Мне кажется, что нашим кинодеятелям надо ездить и собирать истории. Там каждый боец – отдельный сценарий. Ни один "рядовой Райян" не сравнится".

Актер вспомнил свое первое выступление перед военными: "Внутренний глубокий выдох, невероятное удовольствие от того, что ты при деле. Рядом – красивейшие люди в военной форме, невероятно красивые места. Я даже решил прогуляться по травке. Но ребята за руку вовремя схватили: "Здесь мины, "лепестки" разбросаны кругом".

Известный актер посоветовал коллегам поехать в Бахмут и Авдеевку и рассказал о "мистике" на нуле

Михаил Кукуюк – известный актер кино и дубляжа, музыкант, телеведущий. Служит в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко. С начала вторжения России в Украину вместе с другими актерами театра начал ездить с концертами в поддержку ВСУ. Поет бойцам свои сатирические песни и декламирует стихи. Некоторые из них звучат в музыкальном спектакле Театра Франко "Музы не молчат". Екатерина Артеменко, Валерий Величко, Михаил Кукуюк, Михаил Матюхин исполняют на сцене свои авторские песни, которые написали в период войны. Также в постановке звучат стрелецкие песни. Об этом рассказал в одном из недавних интервью главный режиссер театра Франко Дмитрий Богомазов: "Актеры исполняют стрелецкие песни, которые в свое время украли большевики, переделали тексты и пели как революционные. К примеру, "Там, вдали за рекой, загорались огни" – на самом деле украинская стрелецкая песня. Мы возвращаем свое".

Полное интервью с Михаилом Кукуюком читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 10 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!