newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Трагические судьбы: советские дети-актеры, жизнь которых пошла под откос. Фото

3 минуты
30,7 т.
Молодые актеры были популярны в СССР

Многие популярные актеры еще в детстве сыграли первые эпизоды в кино. Юные артисты всего несколько раз появлялись на экране, но стали известными на всю жизнь.

Видео дня

Советские фильмы остаются в памяти миллионов людей и до сих пор не теряют популярности. OBOZREVATEL вспомнил знаменитых киноактеров, которых уже нет в живых.

Сергей Шевкуненко в 14 лет сыграл главную роль Миши Полякова из фильма "Бронзовая птица". Актер в 90-х дважды сидел за решеткой. 35-летнего актера застрелил киллер вместе с матерью.

Сергей Шевкуненко играл роль в киноленте "Бронзовая птица".

Актер Геннадий Худяков появился на экране еще в 10 лет, но после фильма "Старик Хоттабыч" больше не получал знаковых ролей. Он умер в возрасте 69 лет.

Геннадий Худяков сыграл в фильме "Старик Хоттабыч".

Сестры Юкины снимались вместе с юного возраста, а после нескольких ролей, решили заняться туризмом. Ольга умерла в 52 года от инсульта. Татьяны не стало в 57 лет из-за сердечного приступа.

Близняшки Юкины играли в фильме "Королевство кривых зеркал".

Юный советский актер Сергей Тихонов сыграл много ролей в 1960-х. Артист трагически погиб в 22 года, его сбил трамвай.

Сергей Тихонов.

Фомкин Алексей играл Колю Герасимова в фильме "Гостья из будущего". Также юный актер снимался в эпизодических ролях киножурнала "Ералаш". 27-летний актер умер во время пожара.

Фомкин Алексей играл роль в фильме "Гостья из будущего".

Виктор Перевалов снимался в кино с 8 лет, талантливого мальчика заметили известные режиссеры и приглашали во многие фильмы. Умер актер в 62 года.

Виктор Перевалов играл в фильме "Марья-искусница".

Павел Полунин сыграл сироту Ванюшку в экранизации одноименной повести Михаила Шолохова "Судьба человека". В зрелом возрасте он работал инженером и таксистом. Умер в 68 лет.

Павел Полунин играл сироту в фильме "Судьба человека".

Ян Пузыревский сыграл главную роль Кая в киноленте "Тайна Снежной королевы". Актер выпрыгнул из окна вместе со своим сыном. Полуторагодовалый малыш остался жив, а Ян разбился.

Ян Пузыревский играл Кая из фильма "Тайна Снежной королевы".

12-летняя Ольга Озерецковская дебютировала на экране в киноленте "В моей смерти прошу винить Клаву К.". Позже женщина была артисткой театра. Умерла в 32 года.

Ольга Озерецковская играла в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К.".

Известный советский и российский актер Дмитрий Марьянов с детства занимался творчеством. Первая его роль в фильме "Выше радуги". У артиста были проблемы с алкоголем. Умер в 48 лет.

Дмитрий Марьянов играл в фильме "Выше радуги".

Ранее OBOZREVATEL показывал: