Ирена Карпа рассказала о ссоре с подругой из-за войны: не надела вышиванку, зато накрасила губы. Она меня прокляла

2 минуты
5,4 т.
Ирена Карпа рассказала о ссоре с подругой из-за войны: не надела вышиванку, зато накрасила губы. Она меня прокляла

Известная украинская писательница Ирена Карпа вспомнила малоприятный конфликт со своей экс-подругой, которая обвинила ее в том, что Ирена появилась в "ненадлежащем" виде на французском телевидении во время войны. Знаменитость пришла на интервью в стильном платье и с красной помадой на губах. Подруга раскритиковала такой образ и попыталась доказать, что украинцы в Европе должны демонстрировать себя "бедными и несчастными".

Видео дня

Писательница с такими нарративами категорически не согласна. Это и привело к ссоре между женщинами. Об этом Карпа рассказала в эфире программы "Эбаут".

"Это был тот случай, когда людей "поплавило" во время войны. Мне прилетел такой хейт от одного человека, который клялся мне в вечной любви, и тут прилетает хейт из-за того, что у меня губы накрашены красной помадой. В формате "настоящие патриоты живут в одних трусах в такое время". Примерно так. А я видите ли появилась на французском телевидении в платье и помаде, а не заплаканная и в какой-то ободранной футболке. Ну зачем это делать? Мы наоборот должны показывать victory face и что мы сильные, что мы европейцы. Я это сделала очень осознанно – не надевать вышиванку, не показывать экзотическую сторону, а собственно показать, что мы такие же люди, как вы", – поделилась Карпа.

Ирена Карпа рассказала о ссоре с подругой из-за войны: не надела вышиванку, зато накрасила губы. Она меня прокляла

Подруге, очевидно, такие взгляды оказались чуждыми, поэтому она, как рассказала Карпа, прокляла ее.

"Человек меня проклял и еще побежал об этом рассказывать всему киевскому истеблишменту. Это было очень смешно... Просто прошло 100 дней войны, а одна тетя какая-то высокопоставленная продолжает говорить о моем платье и помаде. Я думаю: "Боже, люди, мне бы ваши проблемы"... Бывает настоящая женская дружба, она постоянная, она крутая, на нее ты можешь положиться. А бывает вот такое шушуканье за спиной. Это заставляет людей потом не верить в женскую дружбу", – подытожила писательница.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Ирена Карпа вспомнила, как в 11 лет решила разговаривать на русском языке, потому что мечтала понравиться мальчику Юре из России, приехавшему на лето к бабушке в Черкассы. Во дворе юный гость из РФ пользовался популярностью среди других детей, поэтому они тоже все как один начали общаться на русском. Тогда отец будущей знаменитости, услышав диалог дочери с одногодками, дал ей напутствие, изменившее ее жизнь: "Не будь как все". О пути писательницы к общению на родном языке – читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!